현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

누리펀딩사칭사기, okfunding.net투자사기, okinvestment.net경보, 펀딩사기주의, 투자사기피해, 금융사기경고

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 온라인 커뮤니티를 통해 고수익 펀딩 상품 홍보 메시지 접촉 2. 누리펀딩 브랜드를 사칭한 사이트로 유도하여 정식 금융 서비스인 것처럼 신뢰 형성 3. 높은 수익률을 내세운 투자 상품 설명 후 계좌로 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 추가 수수료 명목 재입금 요구 또는 연락 두절

누리펀딩을 사칭한 투자 사기 경보가 발령되었습니다. okfunding .net 및 okinvestment .net 도메인을 통해 운영되는 해당 사이트들은 2025년 11월에 신규 개설된 사기 주소로 확인되었습니다. 정식 금융기관의 펀딩 서비스인 것처럼 위장하여 투자자를 유인하고 있으니 주의가 필요합니다. 고수익 상품을 내세워 입금을 유도한 뒤 출금을 거부하거나 추가 명목의 금액을 요구하는 수법이 반복되고 있습니다. 유사한 투자 권유를 받으신 경우 금융감독원 등록 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 본 내용은 실제 접수된 피해 사례를 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 신규 도메인을 활용한 브랜드 사칭형 투자 사기는 초기 대응이 매우 중요하며, 피해 발생 즉시 법률 상담을 통해 추적 가능성을 확보하는 것이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#okfunding.net#okinvestment.net#누리펀딩#누리펀딩사기#okfunding사기#okinvestment사기#투자사기#펀딩사기#투자펀딩사기#금융사기#브랜드사칭사기#고수익투자사기#투자사기경보#펀딩사기주의#금융사기피해#투자피해#사기사이트주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674