현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

ORVION TRADE 경보, 오비온 트레이드 주의, orvion-trade .com 피해주의, 불법 옵션거래 플랫폼, 파생상품 무등록 사기, 투자금 편취 주의, 고수익 위장 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 고수익 옵션 거래 플랫폼 소개 및 가입 유도 2. 소액 투자 후 허위 수익 화면을 보여주며 신뢰 형성 및 추가 입금 권유 3. 대규모 투자금 입금 후 고액 수익 발생 화면 표시 4. 출금 요청 시 각종 명목의 수수료 요구 또는 사이트 접속 차단으로 피해 발생

ORVION TRADE를 내세운 옵션 거래 사기 플랫폼 orvion-trade .com에 대한 피해 경보가 담덕법률사무소에 접수되었습니다. 해당 주소는 2025년 11월 중순 개설된 신규 도메인으로, 국내 금융위원회 인가를 받지 않은 불법 플랫폼입니다. 옵션 거래로 단기간 고수익이 가능하다는 허위 광고로 피해자를 유인하며, 초기 소액 거래에서는 수익금을 정상 출금시켜 안전한 플랫폼으로 위장합니다. 대규모 자금이 입금된 이후에는 출금 차단 또는 추가 수수료 명목으로 금전을 요구하며 실질적인 인출이 불가능합니다. 국내에서 파생상품 중개업은 금융당국의 허가가 필수이므로, 정식 등록 여부를 금융감독원 전자공시를 통해 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 무등록 금융업으로서 형사 고소 및 민사 손해배상 청구가 가능한 사안입니다. 유사 피해를 입으셨거나 의심되는 거래가 있으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #ORVION #ORVION사기 #ORVIONTRADE #오비온트레이드 #오비온사기 #orvion-trade.com #옵션거래사기 #옵션사기 #파생상품사기 #불법거래플랫폼 #무등록금융업 #투자사기주의 #금융사기경보 #온라인투자사기 #거래플랫폼피해 #담덕법률사무소

TAGS

#ORVION#ORVION사기#ORVIONTRADE#오비온트레이드#오비온사기#orvion#옵션거래사기#옵션사기#파생상품사기#불법거래플랫폼#무등록금융업#투자사기주의#금융사기경보#온라인투자사기#거래플랫폼피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674