현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

OURBIT사기, ourbit-kr.com, 아워비트, 코인거래소사기, 투자사기경보, 가짜거래소, thrwikifx.com

[피해 발생 흐름] 1. SNS 및 메신저를 통해 거래소 가입을 권유받음 2. 소액 투자에 대한 수익 지급으로 신뢰도를 높임 3. 추가 입금이 필요하다는 명목으로 대규모 자금 이체 유도 4. 출금 요청 시 지연, 거부, 계정 잠금 및 운영자 잠적

OURBIT(아워비트)는 ourbit-kr.com을 통해 코인 거래소로 위장하여 피해를 발생시키는 사기 플랫폼입니다. 해당 도메인은 2025년 11월 21일 개설되었으며, 연관 사이트인 thrwikifx.com도 같은 해 12월 1일 생성되어 여러 경로로 투자자를 유인하고 있습니다. 정상적인 국제 거래소는 장기간의 운영 기록, 금융당국 인가, 명확한 법인 정보 공시 등을 갖추고 있으나, 이 사이트는 도메인 생성 직후 즉시 활동을 시작한 점에서 피해 의도가 명백합니다. 초기 소액 거래에서의 수익 지급은 신뢰를 형성하기 위한 미끼이며, 그 이후 대규모 자금 입금을 강압적으로 유도합니다. 복수의 도메인 운영은 적발 후 증거 은폐 및 추적 회피를 염두에 둔 것으로 판단되므로, 유사한 거래소 권유를 받으신다면 즉시 접근을 차단하시기 바랍니다.

[변호사 검토] OURBIT은 신설 직후 투자자 기만을 통해 자금을 탈취하는 조직사기로서 사기죄 및 사기재산죄가 성립합니다. 초기 수익 지급은 법률상 사기의 전형적 수단이며, 피해 회수를 위해서는 형사 신고와 함께 민사소송을 병행하여야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #OURBIT경보 #ourbit-kr.com사기 #아워비트피해 #코인거래소주의 #가짜거래소주의 #투자사기경보 #thrwikifx피해 #신설도메인사기 #SNS거래소유도 #메신저투자사기 #초기수익미끼 #출금거부사기 #암호화폐사기 #거래소기만 #금융사기피해 #빠른잠적수법 #담덕법률사무소

TAGS

#OURBIT경보#ourbit#아워비트피해#코인거래소주의#가짜거래소주의#투자사기경보#thrwikifx피해#신설도메인사기#SNS거래소유도#메신저투자사기#초기수익미끼#출금거부사기#암호화폐사기#거래소기만#금융사기피해#빠른잠적수법#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674