현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

OURBIT 거짓 거래소, 아워비트 투자 피해, ourbit-kr.com 주의, 가상자산 사기, 코인 먹튀, 거래 정지 사기, 배성욱 리딩방 피해

관련 URL : *ourbit-kr.com (2025-11-21 만들어진 사이트 접속 주소) *thrwikifx.com (2025-12-01 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. 배성욱 주식 리얼클래스 리딩방에서 OURBIT 플랫폼 적극 권유 2. ourbit-kr .com 및 thrwikifx .com에서 전문성과 안정성을 표방하며 신뢰 형성 3. 신규 투자자 모집 후 자산 송금 강요 4. 즉시 출금 거부 및 고객 상담팀 단절

OURBIT는 가상자산 거래소로 위장한 기만 수법의 사기 플랫폼입니다. 2025년 11월 21일과 12월 1일에 개설된 ourbit-kr .com과 thrwikifx .com이 주요 운영 경로이며, 비트코인·이더리움·리플·테더 등 다양한 코인 거래를 내걸고 있습니다. 배성욱의 주식 리딩방을 통해 집중 홍보되고 있으며, 초보자도 안전하게 거래할 수 있다는 허위 광고로 신뢰성을 확보합니다. 자동 매매 기능, 실시간 차트, 빠른 고객 지원 등으로 정상적인 거래 플랫폼으로 위장한 후 입금을 유도합니다. 자금이 입금된 이후에는 출금을 일절 거부하거나 추가 입금을 반복 요구하는 피해가 확산되고 있습니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 가상자산 사기는 심화되는 금융 범죄로, OURBIT 같은 거짓 거래소 사건은 피해자들의 막대한 자산 손실을 초래합니다. 형사 고소만으로는 부족하며 자금 회수를 위해 민사소송까지 병행해야 합니다. 저희 사무소는 유사 사건의 다양한 처리 경험을 보유하고 있으며, ourbit-kr .com 관련 피해에 신속히 대응할 수 있습니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #OURBIT피해 #아워비트사기 #가상자산사기 #거짓거래소 #ourbit-kr주의 #코인먹튀 #투자금횡령 #비트코인피해 #리딩방사기 #거래차단사기 #자산유실 #금융사기신고 #피해구제 #사기예방 #담덕법률사무소

TAGS

#OURBIT피해#아워비트사기#가상자산사기#거짓거래소#ourbit#코인먹튀#투자금횡령#비트코인피해#리딩방사기#거래차단사기#자산유실#금융사기신고#피해구제#사기예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674