현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

OZKsvip 금융사기 경보, mobile.zvikop.top 피해 주의, 은행 위장 사기거래소, 가상화폐 투자사기 경고, 모바일 거래소 출금 차단, 담덕법률사무소

[피해 발생 흐름] 1. 금융기관을 사칭한 모바일 사이트를 통해 투자자 유입 2. 별도 고객센터와 정상적인 금융 서비스 인터페이스로 신뢰 구축 3. 가상화폐 또는 투자 명목의 입금 유도 4. 출금 요청 시 거부하거나 추가 수수료 명목 추가 입금 요구

2025년 12월 11일 개설된 mobile .zvikop .top 주소를 사용하는 OZKsvip 관련 피해가 접수되었습니다. 은행이나 정식 금융기관을 위장한 모바일 거래소 형태로 운영되고 있습니다. 별도의 고객센터 주소를 구축하여 합법적 금융 서비스로 위장하는 수법이 확인되었습니다. 투자금 입금 후 출금을 시도하면 거부되거나 추가 비용 납부를 요구하는 방식으로 피해가 발생합니다. 모바일 기반의 생소한 금융 서비스를 이용하기 전 금융감독원 등록 여부를 필수적으로 확인하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사례를 근거로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 신규 개설된 모바일 거래소의 경우 금융기관 사칭 여부 및 법적 등록 상태를 반드시 사전 확인해야 합니다. 유사한 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mobile.zvikop.top#zvikop.top#OZKsvip#OZKsvip사기#OZKsvip피해#은행사칭사기#금융기관사칭#가상화폐거래소사기#투자사기경보#모바일거래소피해#출금거부#거래소먹튀#금융사기주의#사기거래소#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674