현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

ProShares 사칭 카피트레이딩 사기 경보, etfproshares .com 피해 주의, 프로쉐어 가짜 거래소 경고, 퀀트트레이딩 투자 사기 주의보, ETF 운용사 명의 도용 사기, AI 알고리즘 투자 사기 경고, 출금 차단 수수료 사기 경보

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 etfproshares .com 사이트 접속 유도 2. 미국 유명 ETF 운용사 ProShares 명칭과 카피트레이딩·AI 퀀트 알고리즘 홍보로 신뢰 형성 3. 전문 투자자 포트폴리오 복제 및 자동 수익 제안으로 초기 투자금 납입 유도 4. 출금 요청 시 세금·수수료·보증금 등 추가 명목으로 금원 요구 후 연락 두절

etfproshares .com 도메인을 통해 운영되는 가짜 거래소 사기 경보가 발령되었습니다. 해당 사이트는 2025년 9월 18일 신규 개설된 도메인으로, 미국 정식 ETF 운용사 ProShares(프로쉐어)의 명칭을 무단 도용하고 있습니다. 카피트레이딩 및 퀀트트레이딩을 통한 고수익을 내세우며 투자자를 유인하나, 실제로는 정식 ProShares와 무관한 사칭 사이트입니다. 초기 투자금 납입 후 출금을 시도하면 세금·수수료 등 각종 명목의 추가 금원을 요구하는 방식으로 피해가 발생합니다. 유사 도메인 및 카피트레이딩 투자 권유 시 각별한 주의가 필요합니다. 본 내용은 담덕법률사무소 접수 사건을 기반으로 작성된 경고 정보입니다.

[변호사 검토] ETF 운용사 명의를 도용한 카피트레이딩 사기는 초기 신뢰도가 높아 피해 규모가 큰 편입니다. 출금 차단 후 추가 금원 요구 단계에서 즉시 법률 대응이 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#etfproshares.com#ProShares#ProShares사기#프로쉐어#프로쉐어사기#카피트레이딩사기#퀀트트레이딩사기#ETF사기#카피트레이딩#퀀트사기#투자사기#AI투자사기#퀀트알고리즘사기#출금차단사기#사칭사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674