현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

14

Proxtrend 사기, 프록스트렌드 주의, proxtrend.com 경보, 해외 CFD 투자 사기, 미등록 선물 거래소, 외환 투자 피해, 국내 미인가 플랫폼

[피해 발생 흐름] 1. SNS 채팅방 또는 지인을 통해 고수익 CFD 투자 플랫폼 소개 2. 초기 소액 투자 후 수익금 일부 출금 허용으로 신뢰 형성 3. 고수익 기회 강조하며 추가 자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 세금·수수료 명목 추가 입금 요구 후 연락 두절

proxtrend .com은 2024년 1월 30일 개설된 해외 CFD 거래 사기 사이트로 피해 사례가 접수되었습니다. 정식 금융 플랫폼으로 위장하여 외환 및 선물 CFD 서비스를 제공한다고 광고하지만 국내 금융당국 등록이 확인되지 않습니다. CFD 거래 특성상 손실 발생 원인을 피해자가 파악하기 어려운 점을 악용하는 수법이 확인되었습니다. 해외 투자 플랫폼 이용 전 반드시 금융감독원 등록 여부를 확인하시고 검증되지 않은 사이트 이용을 즉시 중단하시기 바랍니다. 피해가 발생한 경우 신속한 법률 조치가 필요하므로 지체 없이 전문가 상담을 받으시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 국내 미등록 해외 CFD 플랫폼을 이용한 전형적인 투자 사기 사례로 판단됩니다. 피해 회복을 위해서는 초기 대응이 중요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#Proxtrend#프록스트렌드#proxtrend.com#Proxtrend사기#프록스트렌드사기#해외CFD사기#CFD투자사기#외환사기#선물거래사기#해외투자사기주의#미등록거래소#투자사기경보#금융사기#사이버금융사기#투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674