현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

PS코인 피해경보, 코인거래소 사칭사기, pscoinsx.com 주의, 자동투자 명목 사기, 금융감독원 미등록, 반복적 도메인변경사기

[피해 발생 흐름] 1. pscoinsx .com, pscoinsx01 .com 등 가짜 거래소 광고 노출 및 접속 유도 2. 스마트 자동투자 시스템을 앞세워 합법 거래소로 신뢰 형성 3. 회원가입 후 투자금 입금 요구 및 지속적 추가 입금 압박 4. 출금 차단 및 연락두절로 피해 확정

PS COIN은 기존 PERSONAL COIN에서 명칭을 변경하여 지속되는 코인거래소 사칭 사기입니다. 사기 조직은 2026년 3월 18일 생성된 pscoinsx .com, pscoinsx01 .com 등 복수 도메인을 동시 운영하며, 합법적 거래소로 위장하여 투자자들의 자금을 편취합니다. 스마트 자동투자라는 명목으로 고수익을 보장하는 거짓 광고를 제시하여 신뢰를 형성한 후, 입금을 강요하고 출금을 차단하는 수법을 반복하고 있습니다. 금융감독원 신고 여부를 확인하지 않은 채 투자하면 원금 전손은 물론 추가 피해로 확대될 수 있습니다. 사이트명 변경을 통해 동일 사기를 지속하는 조직의 특성상 피해 위험은 지속됩니다. 피해 의심 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

[변호사 검토] PS COIN의 명칭 변경은 적발 회피 목적의 전형적 사기 수법이며, 금융감독원 미등록 거래소에서의 투자손실은 민사 구제가 어려워 고소를 통한 형사 처벌과 국제 수사 협력이 필수입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#PS코인#피에스코인사기#pscoinsx.com#코인거래소사기#자동투자사기#명칭변경사기#코인사기주의#투자사기경보#금융감독원미등록#사이트사칭#도메인변경#반복사기#투자피해#코인투자사기#금융사기#피해상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674