현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

Public사기, publickorea.net사기, 퍼블릭거래소사칭, 가짜거래소주의, 코인거래소먹튀, 투자금출금거부

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 고수익 투자 제안을 받고 거래소 가입 유도 2. 초기 소액 투자 후 수익이 발생한 것처럼 화면에 표시되며 신뢰 형성 3. 추가 투자금 입금을 권유받아 투자금을 송금 4. 출금 요청 시 세금, 수수료 등을 명목으로 추가 입금을 요구하거나 연락 두절

publickorea .net, meta5kr .com, publickr .com 등 복수의 도메인을 운영하는 사기 조직에 의한 피해가 담덕법률사무소에 접수되었습니다. 해당 조직은 정식 가상화폐 거래소인 퍼블릭(Public)을 사칭하여 투자자를 속이고 있습니다. publickorea .net 도메인은 2024년 11월 8일 생성된 것으로 확인되며, 유사한 여러 주소를 동시 운영하는 것은 하나가 차단되더라도 지속적으로 활동하기 위한 수법입니다. 피해자들은 투자금 입금 후 출금을 시도할 때 각종 명목의 추가 금액을 요구받거나 연락이 두절되는 피해를 입었습니다. 생소한 거래소에서 투자를 권유받을 경우 반드시 금융감독원에서 정식 인가 여부를 확인하시기 바랍니다. 이미 피해가 발생한 경우 신속한 법률 대응이 필요합니다.

[변호사 검토] 해당 사건은 전형적인 거래소 사칭 유형으로, 복수 도메인 운영을 통해 지속적 범행을 시도하는 조직적 사기로 판단됩니다. 유사 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#Public사기#publickorea.net#퍼블릭사기#퍼블릭거래소사기#Public거래소사기#코인거래소사기#가짜거래소#거래소사칭#가상화폐사기#코인사기#투자사기#출금거부#먹튀사이트#금융사기#투자금먹튀#사기주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674