관련 URL : *luckive1.com/login.do (2026-03-31 만들어진 사이트 접속 주소) *t.me/luckyday095 (입 출금 고객센터 텔레그램 주소)
※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.
[피해 발생 흐름] 1. 초기 접촉: luckive1 .com 가입 후 "안정적 수익" 홍보로 유입 2. 신뢰 형성: 실시간 수익 현황 및 분석 시스템 노출로 신뢰 유도 3. 입금 유도: 파워 플레이션·로또 등 상품 제시하며 반복 입금 요구 4. 출금 차단: 출금 신청 시 추가 수수료 요구 또는 계정 차단 후 잠적
QUINT Investment는 luckive1 .com 주소로 운영 중인 온라인 거래소로, 투자 사기 피해 신고가 접수되고 있습니다. 홈페이지에 "데이터 기반 첨단 분석 시스템" 등 문구를 게시하여 투자자 신뢰를 유도하고 있으니 주의가 필요합니다. 파워 플레이션·로또 구매 등 상품 제시 후 지속적인 입금을 권유하며, 실시간 수익 현황에 과대 수익금을 표시하여 추가 입금을 유도하고 있습니다. 출금 신청 시 수수료 명목 추가 입금을 요구하거나 계정 접근을 차단하는 수법이 확인되었습니다. 고객센터는 t .me/luckyday095 텔레그램으로만 운영되어 사후 연락 두절 위험이 높습니다. 해당 도메인은 2026년 3월 31일 생성된 것으로 확인되며, 전형적인 온라인 투자 사기 수법에 해당합니다. 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.
※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.
[변호사 검토] QUINT Investment 투자 사기 피해 발생 시 증거자료 확보 후 즉시 신고하시기 바랍니다. 담덕법률사무소는 온라인 투자 사기 및 거래소 먹튀 사건 해결 경험을 바탕으로 피해금 환수를 위한 법적 대응을 지원합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.