현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

remitanovnsc .com 경보, 레미타노 사칭 주의보, 비트코인 거래소 피해 주의, P2P 거래소 사칭 사기, 암호화폐 투자 사기 경보

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 레미타노 거래소 사칭 링크 전달받음 2. 실존 거래소 명칭과 유사한 UI를 통해 정상 플랫폼으로 오인 3. 비트코인 매매 또는 투자 명목으로 자금 입금 요구 4. 입금 후 출금 거부 또는 사이트 접속 차단 발생

remitanovnsc .com은 2025년 7월 21일 개설된 도메인으로, 실존하는 P2P 암호화폐 거래소 레미타노(Remitano)를 사칭하여 운영되는 것으로 확인되었습니다. 해당 사이트는 정상 거래소 명칭과 디자인을 무단 도용하여 비트코인 투자자를 표적으로 삼고 있습니다. 투자금 입금 후 출금이 제한되거나 사이트 접속이 차단되는 피해가 발생하고 있어 각별한 주의가 필요합니다. 이와 같은 사안은 형사고소 및 금융기관 지급정지 조치와 함께 민사소송을 병행하여 진행해야 실질적인 자금 회수 가능성을 높일 수 있습니다. 사칭 사이트 피해는 초기 대응 속도가 중요하므로 신속한 법적 조치가 요구됩니다.

[변호사 검토] 본 사안은 실존 거래소 명칭 도용 및 투자금 편취 혐의가 명확하여 형사 및 민사 절차 병행이 필수적입니다. 피해 발생 시 지체 없이 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#remitanovnsc.com#레미타노사칭사기#Remitano사기주의#레미타노거래소피해#P2P거래소사칭#비트코인거래소사기#암호화폐투자사기#가상화폐사기경보#코인사기주의#레미타노피해사례#Remitano사칭#비트코인사기경보#암호화폐거래소사칭#코인거래소피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674