현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

Ripple wallet 사기 경보, ripplecryptos .com 주의, movarail-trade .com 위험, rplnetworks .com 사기 주의보, 리플코인 지갑 사칭 경보, 가상자산 탈취 주의

[피해 발생 흐름] 1. 유튜브, SNS 등에서 리플 코인 이벤트 또는 지갑 복구 안내 광고로 접근 2. 공식 리플 서비스를 사칭한 웹사이트로 유도하여 신뢰 획득 3. 개인키 입력 또는 코인 전송 요구 (지갑 복구, 이벤트 참여 명목) 4. 전송 즉시 코인 탈취, 사이트 접속 차단 또는 계정 동결

현재 세 개의 도메인을 통해 리플 공식 지갑 서비스를 위장한 사기 사이트가 운영되고 있어 주의가 필요합니다. ripplecryptos .com, movarail-trade .com, rplnetworks .com이 해당 도메인이며, 공식 리플과 전혀 무관한 위장 사이트임을 경고합니다. 2025년 10월부터 11월 사이 연이어 개설된 도메인들로, 동일 조직이 다수 경로로 피해자를 노리고 있습니다. 지갑 복구 지원 또는 한정 이벤트를 미끼로 개인키를 요구하거나 코인 전송을 지시하는 수법으로 자산을 탈취하고 있습니다. 지갑 서비스는 반드시 공식 채널에서만 이용하시고, 출처 불명 링크 접속은 즉시 중단하시기 바랍니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수되어 확인된 피해 사례입니다. 본 경보는 실제 피해 접수 건을 근거로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 리플 지갑 사칭 사기는 최근 급증하고 있는 유형입니다. 피해 발생 시 초기 대응이 회복 가능성에 큰 영향을 미치므로 즉시 법률 검토가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #ripplecryptos.com #rplnetworks.com #movarail-trade.com #리플지갑사기 #Ripple사기 #리플코인사기 #코인지갑사기 #지갑복구사기 #가상자산사기 #가상자산탈취 #리플사칭사기 #코인사기 #암호화폐사기 #담덕법률사무소

TAGS

#ripplecryptos.com#rplnetworks.com#movarail#리플지갑사기#Ripple사기#리플코인사기#코인지갑사기#지갑복구사기#가상자산사기#가상자산탈취#리플사칭사기#코인사기#암호화폐사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674