현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

금 거래 사기 주의, ROEL-GOLD 경고, roel-gold.com 사칭 위험, 신규 도메인 먹튀, 금 구매 사기 피해, 쇼핑몰 사칭 거래, 계좌 차단 경보

관련 URL : *roel-gold.com (2026-04-12 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. roel-gold . com 사이트 접속 및 정상 금 거래소로 오인 2. 신뢰할 수 있는 거래처로 인식 유도 3. 금 구매 결제금 입금 진행 4. 입금 완료 후 출금 차단 및 운영자 연락 차단

금 구매 거래를 가장한 roel-gold . com은 2026년 4월 12일 신규 등록된 도메인으로 운영되는 사칭 피해 사이트입니다. 정상 금 거래 플랫폼으로 위장하여 사용자들을 유인하고 금 구매를 위한 결제 입금을 유도합니다. 입금이 완료되면 출금 요청을 거부하거나 계좌 접근을 제한하는 방식으로 피해를 발생시킵니다. 운영자와의 연락 두절로 진행되는 전형적인 신규 도메인 먹튀 사기로 주의가 필요합니다. 금융 거래를 수반하는 신규 사이트 이용 시 사전 검증이 필수적입니다. 의심되는 거래 상황 발생 시 즉시 전문가 상담이 필요합니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 신규 도메인을 통한 금 거래 사칭 사기는 자금 회수를 위해 형사고소와 함께 민사소송 병행이 필수적입니다. 당 사무소에서는 유사 금 사기 사건을 다수 처리한 경험이 있습니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #금거래사기주의 #ROELGOLD사기경고 #로엘골드먹튀 #roel-gold사이트 #금구매사기피해 #쇼핑몰사칭거래 #신규도메인위험 #사칭먹튀사기 #계좌차단피해 #금사기경보 #거래정지사기 #사이트폐쇄잠적 #피해회수전략 #형사고소민사 #담덕법률사무소

TAGS

#금거래사기주의#ROELGOLD사기경고#로엘골드먹튀#roel#금구매사기피해#쇼핑몰사칭거래#신규도메인위험#사칭먹튀사기#계좌차단피해#금사기경보#거래정지사기#사이트폐쇄잠적#피해회수전략#형사고소민사#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674