현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

12

세이지스투자일임 사기 경보, 리딩방 투자일임 사칭 주의, sagesfund .com 피해 주의, etfproshares .com 사기 경보, 투자일임 무등록 사기, 리딩방 수익 보장 사기

[피해 발생 흐름] 1. 리딩방 또는 SNS를 통해 세이지스투자일임을 사칭한 투자 제안 접촉, 정식 투자일임업체로 위장 2. sagesfund .com 또는 etfproshares .com 접속 유도, 안정적 수익률 및 전문가 운용 강조하며 신뢰 구축 3. 투자일임 계약 체결 명목으로 투자금 납입 요구, 초기 수익 일부 지급하여 추가 투자 유도 4. 출금 요청 시 각종 수수료·세금 명목으로 추가 입금 요구하거나 연락 두절, 사이트 폐쇄

세이지스투자일임을 사칭한 리딩방 투자 사기 경보가 발령되었습니다. 사기 조직은 sagesfund .com (2025년 8월 19일 생성) 및 etfproshares .com (2025년 9월 18일 생성) 두 개의 도메인을 운영하며 정식 투자일임업체로 위장하고 있습니다. 전문가 운용과 안정적 수익을 내세우며 투자금 납입을 유도하지만, 금융감독원에 등록되지 않은 불법 서비스입니다. 출금 요청 시 추가 수수료를 요구하거나 연락을 차단하는 수법으로 피해가 발생하고 있습니다. 투자일임 서비스 이용 전 반드시 금융감독원 금융소비자정보포털에서 등록 여부를 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 투자일임업 무등록 사기 전형으로, 리딩방을 통한 조직적 기망 행위에 해당합니다. 피해 발생 시 신속한 법률 조치가 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#세이지스투자일임사기#세이지스사기#sagesfund.com#etfproshares.com#투자일임사기#리딩방사기#리딩방투자사기#투자일임사칭사기#무등록투자일임#투자일임리딩방#투자사기경보#금융사기주의#투자사기#리딩방피해#투자일임피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674