현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

SIMPLEDEFI 거래소 피해 경보, 심플디파이 접속 주의, simpledefi .io 위험 도메인, DeFi 플랫폼 사기 경고, 코인 지갑 탈취 위험, 가상화폐 투자 사기 주의보

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 검색을 통해 SIMPLEDEFI 플랫폼 접속 유도 2. 탈중앙화 금융 서비스 제공 표방, 고수익 및 안전성 강조로 경계심 해제 3. 암호화폐 지갑 연결 요구 또는 플랫폼 내 직접 입금 유도 4. 악성 스마트 컨트랙트 실행으로 자산 탈취, 출금 불가 상태 발생

SIMPLEDEFI(심플디파이) 거래소 관련 사기 피해 경보가 발령되었습니다. simpledefi .io 도메인은 2025년 11월 7일 신규 개설된 것으로 파악됩니다. 탈중앙화 금융 플랫폼을 가장하여 투자자에게 접근하는 수법으로 운영되고 있습니다. 지갑 연결을 요구한 뒤 악성 스마트 컨트랙트를 통해 자산을 탈취하거나 플랫폼 내 입금을 유도하는 방식으로 피해가 확인되었습니다. 공식 보안 감사를 받지 않은 DeFi 플랫폼 이용 시 자산 손실 위험이 매우 높으므로 각별한 주의가 필요합니다. 본 내용은 담덕법률사무소에 실제 접수된 사례를 바탕으로 작성된 경고 정보입니다.

[변호사 검토] DeFi 플랫폼을 위장한 자산 탈취 사건은 스마트 컨트랙트 분석 및 블록체인 추적을 통해 법적 대응이 가능합니다. 유사 피해를 입으신 경우 신속한 법률 검토가 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#SIMPLEDEFI#심플디파이#simpledefi.io#SIMPLEDEFI사기#심플디파이사기#DeFi사기#디파이사기#코인사기#코인거래소사기#가상화폐사기#지갑연결사기#암호화폐사기#블록체인사기#스마트컨트랙트사기#탈중앙화금융사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674