현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

socarai .com, Socar Ai 투자 사기, 쏘카 AI 트레이딩 경보, AI 자동매매 사기 주의, 유명 브랜드 도용 사기, 신규 도메인 피해 주의, 출금 차단 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 AI 자동매매 플랫폼 접촉 2. 쏘카 브랜드를 차용하여 신뢰를 형성하고 AI 시스템의 안정성을 강조 3. 초기 수익 발생을 보여주며 추가 투자금 입금 유도 4. 출금 신청 시 각종 명목의 수수료를 요구하거나 일방적으로 연락 차단

socarai .com 도메인을 사용하는 Socar AI(쏟카 AI) 투자 사기 경보가 발령되었습니다. 2025년 11월 5일 신규 개설된 도메인으로, 국내 카셰어링 업체 쏘카와는 무관한 사기 사이트입니다. AI 기반 자동매매 시스템을 표방하며 안정적인 수익 창출을 약속하고 초기 투자금 납입을 요구합니다. 실제 트레이딩 활동은 이루어지지 않으며, 출금 요청 시 세금·수수료 등을 명목으로 추가 입금을 유도하거나 연락을 두절합니다. 유명 기업 명칭을 활용한 투자 플랫폼 권유를 받으셨다면 공식 채널 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 신규 도메인을 사용하는 투자 플랫폼에 대해서는 각별한 주의가 필요합니다.

※ 본 내용은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 바탕으로 작성된 경보입니다.

[변호사 검토] 유명 브랜드를 무단 도용한 신규 도메인 투자 사기 사건으로, 초기 투자금 회수 가능성을 검토하기 위해서는 신속한 법적 조치가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다

TAGS

#socarai.com#SocarAI사기#쏘카AI사기#쏘카트레이딩사기#AI트레이딩사기#AI자동매매사기#트레이딩플랫폼사기#투자사기#AI투자사기경보#쏘카AI#SocarAI#브랜드도용사기#신규도메인사기#출금차단#투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674