현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

SolVix 투자 사기 주의보, sol-vix .com 사기 도메인 경고, 유진에셋 사칭 피해 발생, 텔레그램 주식 리딩방 사기 경보, 모의거래 플랫폼 위장 수법 주의

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 채널을 통해 유진에셋을 사칭한 주식 리딩 그룹에 유입, '밤하늘에 수익을 그리다' 문구로 투자자 유인 2. sol-vix .com 가짜 플랫폼에서 모의거래 수익을 보여주며 신뢰 형성 및 추가 투자 권유 3. 실제 투자금과 각종 명목의 수수료 입금 요구, 피해자 송금 진행 4. 출금 신청 시 추가 수수료 명목으로 금액 요구 후 출금 거부 및 연락 두절

sol-vix .com 도메인으로 운영 중인 SolVix(솔빅스) 플랫폼을 통한 주식 리딩 사기 피해가 접수되었습니다. 유진에셋(EUGENE ASSET)을 무단 사칭하며 텔레그램 채널에서 투자자를 모집하고 있어 주의가 요구됩니다. 모의거래 환경에서 허위 수익 내역을 제시하여 피해자의 신뢰를 확보한 후, 실제 투자금 및 수수료 명목의 입금을 유도하는 수법이 확인되었습니다. 출금 요청 단계에서 각종 명목의 추가 비용을 요구하며 실제 출금을 거부하는 전형적인 먹튀 패턴이 반복되고 있습니다. 텔레그램을 통한 무인가 투자자문 행위는 자본시장법 위반이며 사기 범죄에 해당할 가능성이 높습니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 텔레그램 리딩방을 통한 무인가 투자자문 및 모의거래 플랫폼을 이용한 사기 수법이 명확히 확인되는 사건입니다. 피해 발생 시 신속한 법률 대응이 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #sol-vix.com #SolVix사기 #솔빅스사기 #유진에셋사기 #유진에셋사칭 #주식리딩방사기 #텔레그램리딩방사기 #리딩방사기 #리딩사기 #주식사기 #투자사기 #텔레그램사기 #모의거래사기 #무인가투자자문 #담덕법률사무소

TAGS

#sol#SolVix사기#솔빅스사기#유진에셋사기#유진에셋사칭#주식리딩방사기#텔레그램리딩방사기#리딩방사기#리딩사기#주식사기#투자사기#텔레그램사기#모의거래사기#무인가투자자문#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674