현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

square-13 .com 투자사기, 골드로즈 ETF 사기, 금투자 사칭 피해, Gold Rose 사기 경보, 금 ETF 투자사기 주의, 신규 도메인 투자 피해

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 투자 커뮤니티를 통해 Gold Rose 금 ETF 투자 권유 접촉 2. square-13 .com 사이트 안내 및 소액 투자 후 수익 실현으로 신뢰 확보 3. 금 가격 상승 연계 고수익 약속하며 고액 투자금 입금 유도 4. 출금 신청 시 세금 또는 수수료 명목 추가 입금 요구 후 연락 두절

Gold Rose 명의로 운영 중인 금 투자 사기 사이트 square-13 .com에 대한 피해 주의가 필요합니다. 해당 도메인은 2026년 1월 6일 신규 개설되어 금 기반 ETF 투자 플랫폼으로 위장하고 있습니다. 초기 소액 수익 지급을 통해 피해자의 신뢰를 확보한 뒤 고액 투자를 유도하는 수법이 확인되었습니다. 출금 단계에서 세금 또는 추가 수수료 명목의 입금을 반복 요구하며 실제 출금은 이루어지지 않습니다. 금 또는 ETF 투자 권유를 받으셨다면 금융감독원 정식 등록 여부를 사전 확인하시기 바랍니다. 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 바탕으로 경보를 발령합니다.

[변호사 검토] 신규 도메인을 활용한 금 투자 사기는 초기 신뢰 형성 단계에서 피해를 인지하기 어렵습니다. 금융감독원 미등록 업체를 통한 투자는 법적 보호를 받기 어려우므로 사전 확인이 필수입니다. 피해가 발생하셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다 #square-13.com #GoldRose #골드로즈 #GoldRose사기 #골드로즈사기 #ETF사기 #금투자사기 #금ETF사기 #투자사기 #금사기 #투자사기피해 #금투자피해 #ETF투자사기 #투자사기경보 #금융사기 #투자피해 #금투자주의 #담덕법률사무소

TAGS

#square#GoldRose#골드로즈#GoldRose사기#골드로즈사기#ETF사기#금투자사기#금ETF사기#투자사기#금사기#투자사기피해#금투자피해#ETF투자사기#투자사기경보#금융사기#투자피해#금투자주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674