현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

STFL FIN경고, Stifel 사칭사기, stifel-fin.com, 금융사 명의도용, 고수익투자사기, 해외금융사사기, 투자사기주의

[피해 발생 흐름] 1. stifel-fin .com 등 정상 금융사로 위장한 사기 웹사이트 접근 2. 글로벌 명성 금융기관으로 신원을 사칭하며 신뢰 구축 3. 고수익 투자 기회를 제시하며 입금을 강요 4. 자금 송금 후 출금 거부, 연락 두절, 웹사이트 폐쇄

주의하시기 바랍니다. stifel-fin .com 도메인으로 운영 중인 위장 투자 사기가 적발되었습니다. 사기 범인들은 실존하는 글로벌 금융기관 Stifel(스티펠)의 정체성을 부정하게 도용하여 투자자들을 기만하고 있습니다. 허위의 고수익 투자 상품을 제시한 후 피해자의 자산을 횡령하는 사기 수법이 반복되고 있습니다. 정상 Stifel은 이와 같은 위법 행위와 일절 무관임을 밝힙니다. 해외 금융 기관을 가장하는 투자 제안이 들어올 경우 반드시 공식 경로를 통해 확인하고, 피해 상황이 발생했다면 지체 없이 전문 상담을 받으시기 바랍니다.

[변호사 검토] 실존 금융사의 명의를 도용한 투자 사기는 피해자의 신뢰를 극대화하여 기만하는 고도의 사기 수법입니다. 공식 웹사이트 확인과 금감위 등록 여부 검증을 통해 반드시 진정성을 판단하시길 권고합니다. 피해 상황이 발생한 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#STFL사기경보#스티펠사칭#금융사도용사기#해외투자사기#위장투자사기#금융명의사용#사기사이트적발#투자피해대응#도메인사기#신뢰도용범죄#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674