현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

현대차증권 사칭 경보, stocks.apdowq.com 주의, 가짜 증권사 피해, 투자금 먹튀 주의, 증권사 사칭 사기, 출금 차단 수법, 금융 사기 경고

[피해 발생 흐름] 1. 현대차증권을 사칭한 사이트(stocks .apdowq .com)를 통해 투자 권유 접촉 2. 국내 유명 증권사 명칭을 이용하여 투자자 신뢰 형성 3. 투자금 입금 요구 및 화면상 수익 표시로 추가 입금 유도 4. 실제 출금 차단 또는 수수료·세금 명목 추가 요구로 피해 발생

stocks .apdowq .com 주소를 사용하는 현대차증권 사칭 사기 경보가 발령되었습니다. 2025년 9월 26일 개설된 해당 주소는 공식 현대차증권 도메인(hdsrc .com)이 아닙니다. 유명 증권사 명칭을 도용하여 투자자 신뢰를 악용하는 수법에 주의가 필요합니다. 입금 후 수익 발생을 화면으로만 표시하고 실제 출금은 차단하거나 추가 비용을 요구하는 피해가 보고되었습니다. 증권사를 사칭하는 사이트 이용 전 금융감독원에서 정식 인가 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 본 경보는 담덕법률사무소에 접수된 실제 사건을 근거로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 증권사 사칭 사기는 초기 대응이 피해 회복의 핵심입니다. 유사 피해를 입으셨다면 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#stocks.apdowq.com#현대차증권사기#현대차증권사칭#증권사사칭#가짜증권사#주식투자사기#증권사기경보#투자금먹튀#출금차단#금융사기주의#투자사기경고#증권사피싱#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674