현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

대신증권사칭피해, 투자사기사이트, superai-x.com, AI투자사기, 금융기관도용, 증권사기피해, 출금차단

[피해 발생 흐름] 1. SNS와 메신저 채널을 통해 사기자의 소개로 플랫폼 접근 2. AI 기반 투자 수익성을 강조하며 초기 거래에서 수익 가시화 3. 추가 입금을 유도하며 점진적으로 투자 규모 확대 요구 4. 출금 신청 시 세금·수수료·본인인증을 명목으로 추가 납입 강요 후 차단

superai-x.com은 2025년 12월 24일 개설된 위장 투자 플랫폼으로, 국내 주요 증권사인 대신증권의 명칭을 도용하여 피해자를 모집합니다. 사기 집단은 AI 투자 알고리즘을 표방하며 초기 거래에서 인위적 수익을 제시하여 신뢰를 형성합니다. 이후 추가 자금 투입을 지속적으로 권유하면서 투자 규모를 증액시킵니다. 출금을 요청할 경우 세금 명목의 추가 납입, 수수료, 보안 인증 절차 등을 이유로 자금을 회수하지 못하게 합니다. 최종적으로 플랫폼 담당자와의 연락이 단절되어 모든 자금이 손실됩니다. 금융 기관 사칭 사기로 의심되는 투자 제안이나 이미 피해를 입으신 경우 즉시 법률 전문가의 조력을 받으시기 바랍니다.

[변호사 검토] 대신증권 등 정규 금융기관 명칭을 이용한 사기 사이트는 고도로 조직화된 범죄로, 피해 규모가 급속히 확대되는 특징이 있습니다. 출금 차단 단계부터 민사상 손해배상청구와 형사고소가 동시에 검토되어야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#대신증권사칭#투자사기#AI투자피해#증권사기피해#가짜증권사#금융사기#superaix#사기피해신고#투자사기대응#금융기관사칭#출금차단피해#온라인투자사기#사기사이트적발#금융피해예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674