현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

대신증권 브랜드 사칭 주의, superai-x .com 경보, 리딩방 투자 유인 사기, Super AI 시스템 위장, 증권사 명의 도용 피해, 고수익 약속 후 출금 차단, 리딩 서비스 사기 주의

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 대신증권 직원을 사칭한 조직이 접근하여 투자 정보 제공을 제안 2. superai-x .com 리딩방으로 초대하며 Super AI 시스템 수익 인증 화면을 제시해 신뢰 형성 3. 초기 소액 투자 후 일부 수익을 지급한 뒤 대규모 추가 입금을 요구 4. 출금 신청 시 각종 명목의 수수료 및 세금을 요구하거나 연락을 차단

대신증권을 사칭한 조직이 2025년 12월 24일 개설된 superai-x .com 도메인을 활용해 리딩방 투자 사기를 진행하고 있습니다. 해당 조직은 대신증권의 명칭과 브랜드를 무단으로 도용하여 전문 투자 서비스를 제공하는 것처럼 위장하고 있습니다. 'Super AI' 자동 투자 시스템을 통해 고수익을 보장한다고 주장하지만 실제로는 입금 후 출금이 불가능한 구조입니다. 대신증권의 정식 서비스는 반드시 공식 홈페이지 및 공식 애플리케이션을 통해서만 이용해야 합니다. 제3자가 소개하는 투자 플랫폼은 반드시 공식 채널을 통해 진위를 확인하시기 바랍니다. 피해가 발생한 경우 즉시 법률 전문가에게 접수하여 대응 절차를 진행하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 대신증권 공식 채널 외 리딩방 투자 권유는 사칭 사기일 가능성이 높습니다. AI 시스템을 통한 수익 보장은 전형적인 유인 수법이므로 각별한 주의가 필요합니다. 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #superai-x.com #대신증권사기 #대신증권사칭 #대신증권리딩방 #SuperAI사기 #슈퍼AI투자사기 #AI투자시스템사기 #리딩방사기 #리딩사기 #증권사사칭 #증권리딩사기 #투자사기 #주식리딩방 #주식투자사기 #금융사기주의 #브랜드도용사기 #기업사칭주의 #담덕법률사무소

TAGS

#superai#대신증권사기#대신증권사칭#대신증권리딩방#SuperAI사기#슈퍼AI투자사기#AI투자시스템사기#리딩방사기#리딩사기#증권사사칭#증권리딩사기#투자사기#주식리딩방#주식투자사기#금융사기주의#브랜드도용사기#기업사칭주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674