현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

SZAGOLD 금투자 사기 경보, 텔레그램 강제초대 투자 사기 주의, szagold-asia .com 피해 주의, 금투자 사칭 사기 경고, GGU GOLD Abyss Gold 연관 사기, 사이트 주소 변경 수법 사기, 텔레그램 금투자 피해

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 채널에 본인 의사와 무관하게 강제로 초대됨 2. 초기에는 금 투자 관련 정보만 제공하며 채널 내 활동 유도 3. 신뢰가 형성된 후 szagold-asia .com을 통한 금 투자 입금 권유 4. 입금 후 출금 요청 시 각종 핑계로 지연하거나 연락 두절

SZAGOLD(에스자골드)를 사칭한 금 투자 사기 피해가 확인되어 긴급 경보를 발령합니다. szagold-asia .com 도메인은 2025년 10월 2일에 신규 개설된 접속 주소로 파악되었습니다. 해당 사기 조직은 이전에 GGU GOLD, Abyss Gold라는 명칭으로도 동일한 수법을 사용한 것으로 확인되었습니다. 텔레그램 채널에 강제 초대된 후 초기에는 정보 공유 형태로 접근하다가 점차 투자 유도로 전환하는 방식입니다. 사이트 명칭과 접속 주소를 수시로 변경하며 피해자를 기만하는 수법을 반복하고 있습니다. 금 투자 명목으로 입금을 유도한 뒤 출금 단계에서 연락을 차단하는 피해 사례가 다수 접수되었습니다. 유사한 피해를 당하셨거나 의심되는 상황이라면 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 텔레그램 강제 초대 후 금 투자를 유도하는 전형적인 신종 투자 사기 수법입니다. 도메인 생성 시기와 사칭 이력을 고려할 때 조직적 범행으로 판단됩니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #SZAGOLD사기 #에스자골드사기 #szagold-asia.com #금투자사기 #텔레그램투자사기 #텔레그램사기 #금사기 #투자사기 #GGUGOLD #AbyssGold #강제초대사기 #금투자경보 #투자사기주의 #사기사이트경고 #텔레그램피해 #금투자피해 #투자피해 #담덕법률사무소

TAGS

#SZAGOLD사기#에스자골드사기#szagold#금투자사기#텔레그램투자사기#텔레그램사기#금사기#투자사기#GGUGOLD#AbyssGold#강제초대사기#금투자경보#투자사기주의#사기사이트경고#텔레그램피해#금투자피해#투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674