현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

Thunder Bit 사기, 썬더빗 거래소 사기, thunderbitt.com, 가짜 코인거래소 경보, 암호화폐 사기 주의, 비트코인 거래소 폐쇄, 코인 투자 피해

[피해 발생 흐름] 1. thunderbitt .com 사이트 개설 후 SNS 및 광고를 통해 투자자 유입 시도 2. 정상 거래소로 위장하며 초기 소액 출금 허용으로 신뢰 형성 3. 고수익 보장 명목으로 대규모 입금 유도 후 출금 제한 조치 4. 사이트 폐쇄 및 운영자 연락 두절로 투자금 회수 불가 상태 발생

Thunder Bit(썬더빗)를 사칭한 가짜 암호화폐 거래소 사기 경보가 발령되었습니다. 2024년 11월 12일 개설된 thunderbitt .com 도메인을 통해 운영되었으며, 현재 해당 사이트는 완전히 폐쇄되었습니다. 비트코인 및 알트코인 거래 플랫폼으로 위장하여 투자자를 유인한 뒤 예치금을 편취한 사례가 접수되었습니다. 사이트 폐쇄 이후 투자금 회수가 원천 차단된 상태이며, 유사 명칭의 후속 사기 사이트 운영 가능성도 제기되고 있습니다. 암호화폐 거래소 관련 피해를 입으신 경우 신속한 법률 대응이 필요합니다.

[변호사 검토] 가짜 코인 거래소 사기는 사이트 폐쇄 전후 시점에 따라 법적 대응 방식이 달라지므로 초기 상담이 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#썬더빗#ThunderBit#썬더빗사기#ThunderBit사기#thunderbitt.com#가짜코인거래소#코인거래소사기#암호화폐사기#비트코인사기#썬더빗거래소#ThunderBit거래소#거래소폐쇄#코인사기주의#가상화폐사기#투자사기경보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674