현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

TR ASSET 주식 리딩방 사기 경보, tr-asset .com 접속 주의, 자산운용 사칭 투자 사기, 리딩방 피해 사례, 2025년 12월 개설 신종 사기, 출금 불가 투자금 편취, 담덕법률사무소 접수 사건

[피해 발생 흐름] 1. 전문 자산운용사를 사칭한 광고 또는 SNS 메시지를 통해 피해자가 tr-asset .com 사이트로 유입됩니다. 2. 초기 소액 투자 후 일부 수익이 발생한 것처럼 보여주며 신뢰를 형성하고, 전문가 리딩방 참여를 유도합니다. 3. 높은 수익률을 약속하며 추가 입금을 요구하고, 피해자는 큰 금액을 투자하게 됩니다. 4. 출금 신청 시 각종 핑계로 지연시키거나 차단하며, 결국 사이트 접속이 불가능해지고 연락이 두절됩니다.

TR ASSET은 2025년 12월 8일 개설된 tr-asset .com을 운영 주소로 사용하는 주식 리딩방 투자 사기 조직입니다. 정상적인 자산운용 회사로 위장하여 피해자를 모집하고 있으며, 실재 금융기관과 혼동되도록 의도적으로 설계된 명칭을 사용하고 있습니다. 피해자는 리딩방 참여를 통해 초기 소액 수익을 확인한 후 신뢰를 형성하게 되며, 이후 대규모 투자금을 입금하게 됩니다. 투자금 회수를 시도하는 단계에서 출금이 원천 차단되거나 사이트 접속 자체가 불가능해지는 방식으로 피해가 발생합니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 사례이며, 유사한 피해를 입은 경우 즉각 법률 대응이 필요합니다.

[변호사 검토] 주식 리딩방 사기는 초기 신뢰 형성 후 대규모 투자금을 편취하는 전형적인 수법입니다. 피해 발생 즉시 증거 확보 및 법적 절차 착수가 중요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #TRASSET #TRASSET #TRASSET사기 #tr-asset.com #주식리딩방사기 #리딩방사기경보 #리딩사기주의 #주식투자사기 #자산운용사칭 #투자금편취 #출금불가사기 #2025년12월사기사이트 #금융사기피해 #투자사기예방 #리딩방피해 #주식사기경보 #신종투자사기 #담덕법률사무소

TAGS

#TRASSET#TRASSET사기#tr#주식리딩방사기#리딩방사기경보#리딩사기주의#주식투자사기#자산운용사칭#투자금편취#출금불가사기#2025년12월사기사이트#금융사기피해#투자사기예방#리딩방피해#주식사기경보#신종투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674