현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

TrustBank사기, 트러스트뱅크 금융사칭, trustbank-kr .com 피해, 가짜 금융기관 경보, 투자금 편취 주의, 출금차단 사기

[피해 발생 흐름] 1. 정상 금융기관으로 위장한 trustbank-kr .com 사이트를 통해 투자 기회 제시 2. 전문 금융 플랫폼처럼 꾸며진 인터페이스로 신뢰 유도 3. 투자 수익 명목으로 피해자 명의 계좌에서 다수 차례 입금 진행 4. 일정 금액 이상 누적 후 출금 요청 시 시스템 오류 등을 이유로 차단하며 연락 두절

trustbank-kr .com은 2025년 11월 6일자로 생성된 금융 사칭 플랫폼으로, 현재 다수의 피해 신고가 접수되고 있습니다. 해당 사이트는 정식 금융기관처럼 구성되어 있으나 실제 금융당국 등록 이력이 전혀 없는 허위 플랫폼입니다. 피해자들은 투자금 입금 후 출금 단계에서 시스템 차단을 경험하며 연락이 단절되는 피해를 보고하고 있습니다. 형사 고소 및 지급정지 조치만으로는 자금 회수가 어려운 사안으로, 민사소송을 병행해야 실질적 구제가 가능한 구조입니다. 유사 수법의 금융 사칭 플랫폼 이용 시 각별한 주의가 요구됩니다.

[변호사 검토] 본 사안은 금융기관 사칭을 통한 재산 편취 구조로 신속한 법적 대응이 필요합니다. 피해 회복을 위해서는 형사 절차와 민사 절차를 동시에 진행하는 것이 효과적입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #TrustBank사기 #트러스트뱅크사기 #trustbank-kr.com #trustbank #트러스트뱅크 #금융사기 #투자사기 #가짜금융사 #금융기관사칭 #투자금사기 #출금차단 #금융사기피해 #투자금편취 #사기경보 #금융플랫폼사기 #투자주의 #사기피해예방 #피싱사이트 #담덕법률사무소

TAGS

#TrustBank사기#트러스트뱅크사기#trustbank#트러스트뱅크#금융사기#투자사기#가짜금융사#금융기관사칭#투자금사기#출금차단#금융사기피해#투자금편취#사기경보#금융플랫폼사기#투자주의#사기피해예방#피싱사이트#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674