현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

증권플러스 비상장 주식 거래 사기 경보, u.stocks-plus .com 신규 도메인 주의, Stocks-Plus 사칭 플랫폼 피해 발생, 장외주식·비상장주식 투자 사기 주의보, 출금 차단 및 추가 입금 요구 수법

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 검색광고를 통해 비상장 주식 고수익 투자 제안 접촉 2. 합법 플랫폼과 유사한 사이트 디자인으로 신뢰 형성 및 소액 투자 유도 3. 계좌 수익 표시 후 대규모 투자금 입금 요구 4. 출금 신청 시 거부하거나 추가 보증금 명목으로 금전 요구 후 연락 두절

증권플러스(Stocks-Plus)를 사칭한 비상장 주식 사기 사이트 u.stocks-plus .com에 대한 경보가 발령되었습니다. 해당 도메인은 2025년 11월 10일 신규 개설된 주소로, 정식 금융 기관이 아닌 사기 목적의 위장 플랫폼입니다. 피해자들은 국내 1위 비상장 주식 거래소라는 허위 광고에 속아 투자금을 입금한 후 출금이 전면 차단되는 피해를 입고 있습니다. 사기범들은 추가 보증금이나 세금 명목으로 금전을 요구하며 피해를 확대하고 있습니다. 비상장 주식 투자 권유 시 도메인 생성일과 금융위원회 등록 여부를 반드시 확인해야 합니다. 피해 발생 시 즉시 법률 전문 기관에 신고하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 신규 도메인을 이용한 전형적인 비상장 주식 투자 사기 유형으로, 금융당국 미등록 불법 플랫폼에 해당합니다. 피해 회복을 위해서는 신속한 법적 대응이 필수적이므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #증권플러스사기 #Stocks-Plus사기 #StocksPlus #u.stocks-plus.com #비상장주식사기 #장외주식사기 #증권사기 #주식투자사기 #투자사기경보 #비상장주식투자주의 #증권플러스 #금융사기 #주식사기피해 #투자사기주의 #담덕법률사무소

TAGS

#증권플러스사기#Stocks#StocksPlus#u.stocks#비상장주식사기#장외주식사기#증권사기#주식투자사기#투자사기경보#비상장주식투자주의#증권플러스#금융사기#주식사기피해#투자사기주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674