현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

UBS 사칭 투자 사기 주의, ubskr.com 피해 경보, ubs-korea.com 위험 알림, koreaubs.com 사기 주의, 해외 금융기관 도용 경고

[피해 발생 흐름] 1. 온라인 광고 또는 SNS를 통해 UBS 코리아 투자 플랫폼 접촉 2. 공식 UBS 브랜드를 도용한 사이트에서 투자 상담 진행 및 신뢰 유도 3. 주식, 펀드, 가상화폐 등 다양한 투자 상품 권유 후 입금 요구 4. 출금 신청 시 사이트 폐쇄 또는 연락 두절로 피해 발생

담덕법률사무소에 UBS 증권을 사칭한 투자 사기 피해 사례가 접수되었습니다. ubskr .com, ubs-korea .com, ub-partner47 .vip, koreaubs .com 등 복수의 도메인이 확인되었으며, 이들 사이트는 모두 공식 UBS와 무관한 사기 사이트입니다. 공식 UBS 도메인은 ubs .com이며, 위 주소들은 2025년 3월부터 6월 사이 순차적으로 개설된 것으로 파악됩니다. 동일한 사기 조직이 도메인을 변경하며 피해자를 지속적으로 유인하고 있어 각별한 주의가 필요합니다. 해외 금융기관 이용 전 반드시 공식 도메인과 금융감독원 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 유사한 피해를 입으셨다면 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 글로벌 금융 브랜드를 도용한 조직적 투자 사기로 판단됩니다. 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #UBS사칭사기 #UBS코리아사기 #ubskr.com사기 #ubs-korea.com사기 #koreaubs.com사기 #투자은행사칭 #해외금융사기 #주식투자사기 #펀드투자사기 #가상화폐사기 #투자사기주의 #금융사기경보 #UBS투자사기 #UBS사기피해 #투자플랫폼사기 #담덕법률사무소

TAGS

#UBS사칭사기#UBS코리아사기#ubskr.com사기#ubs#koreaubs.com사기#투자은행사칭#해외금융사기#주식투자사기#펀드투자사기#가상화폐사기#투자사기주의#금융사기경보#UBS투자사기#UBS사기피해#투자플랫폼사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674