현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

이더리움 지갑 사기 주의, 디지털 지갑 피해 경보, usethwallet.com 주의, 시드 구문 탈취 경고, 암호화폐 지갑 사기, hm-wallet.com 경보, 개인키 탈취 주의

[피해 발생 흐름] 1. 검색 광고나 SNS를 통해 이더리움 지갑 서비스 광고 노출, 공식 서비스처럼 위장된 웹사이트 접속 2. 전문적인 디자인과 이더리움 지갑 기능을 제공하는 것처럼 보이는 인터페이스로 신뢰 유도 3. 지갑 생성 과정에서 시드 구문 또는 개인 키 입력 요구, 또는 직접 자산 입금 유도 4. 입금된 자산 또는 탈취한 정보로 타 지갑 자산까지 인출, 사이트 접속 차단 또는 도메인 변경

usethwallet .com, luxepaywallet .com, lexacoin .xyz, hm-wallet .com 등의 도메인을 통해 이더리움 지갑 서비스를 가장한 사기 피해가 접수되었습니다. 해당 도메인들은 각각 2025년 3월부터 11월 사이 생성되었으며, 동일 사기 조직이 운영하는 것으로 파악됩니다. 이들은 정상적인 디지털 지갑 서비스처럼 위장하여 이용자의 시드 구문이나 개인 키를 요구하거나, 직접 암호화폐 입금을 유도하는 방식으로 자산을 편취합니다. 하나의 사이트가 신고 또는 차단되면 즉시 다른 도메인으로 전환하여 피해를 지속하고 있어 각별한 주의가 필요합니다. 정식 이더리움 지갑은 MetaMask, Trust Wallet과 같이 공식 검증된 플랫폼을 통해서만 사용하시기 바랍니다. 출처가 불분명한 지갑 서비스에 개인 키나 시드 구문을 절대 입력해서는 안 됩니다. 본 내용은 담덕법률사무소에 실제 접수된 사건을 근거로 작성되었으며, 유사 피해를 겪으셨다면 법률 상담이 필요합니다.

[변호사 검토] 이더리움 지갑을 가장한 복수 도메인 사기 조직으로 판단되며, 시드 구문 탈취 및 자산 편취 피해가 지속 발생 중입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #usethwallet.com #luxepaywallet.com #lexacoin.xyz #hm-wallet.com #이더리움지갑사기 #디지털지갑피해 #암호화폐지갑경보 #시드구문탈취주의 #개인키탈취경고 #코인지갑사기주의 #지갑사기경보 #이더리움사기 #암호화폐사기 #디지털자산사기 #코인피해 #지갑피해사례 #암호화폐피해 #담덕법률사무소

TAGS

#usethwallet.com#luxepaywallet.com#lexacoin.xyz#hm#이더리움지갑사기#디지털지갑피해#암호화폐지갑경보#시드구문탈취주의#개인키탈취경고#코인지갑사기주의#지갑사기경보#이더리움사기#암호화폐사기#디지털자산사기#코인피해#지갑피해사례#암호화폐피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674