현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

value-option.com, 세종컨설팅그룹, 2차사기, 환불기만, 보상명목, 수수료사기, 피해확대

[피해 발생 흐름] 1. 1차 피해자를 대상으로 환불 또는 보상 제공 명목의 접근 시작 (value-option .com 플랫폼) 2. 사기 통화 녹음 공개와 법적 절차 진행 중이라는 표현으로 신뢰성 위장 3. 환불 및 보상 지급을 위해 수수료, 세금, 증거금 등의 명목으로 선입금 요구 4. 추가 입금 후 연락 단절 및 재피해 발생

세종컨설팅그룹의 1차 사기 피해자들을 다시 노린 2차 사기 사건이 신고되고 있습니다. 가해자들은 value-option .com이라는 새로운 사이트를 개설하여 잃었던 자금의 환불 또는 보상금 지급을 약속하며 피해자들을 유인하고 있습니다. 실제 사기 통화 내용을 공개하고 법적 절차가 진행 중이라는 허위 정보를 제시함으로써 피해자들의 신뢰를 획득하려고 시도합니다. 그러나 실제로는 환불 또는 보상금 지급을 위한 명목으로 수수료, 세금, 증거금 등의 선입금을 강요하는 방식으로 추가 피해를 야기합니다. 특히 1차 사기의 피해자는 심리적으로 더욱 취약한 상태이므로 이러한 2차 사기에 특히 더 노출되기 쉽습니다. 환불이나 보상 제안을 받으시면 반드시 법률 전문가의 확인을 거친 후 판단하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 2차 사기는 피해자의 경제적 절박함과 심리적 취약점을 정확히 노린 범죄입니다. 실제 거래 사실이 없는 환불 약속, 공개된 통화 녹음, 거짓 법적 절차 표현 등은 모두 신뢰 조성을 위한 기만 수단입니다. 의심스러운 환불 제안이나 사전 입금 요구가 있다면 즉시 법적 검토를 받으셔야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #value-option #세종컨설팅그룹사기 #2차사기주의 #환불기만 #보상명목사기 #수수료사기 #피해자재공략 #컨설팅사기 #투자피해 #금융사기 #다단계피해 #사이트사기 #담덕법률사무소

TAGS

#value#세종컨설팅그룹사기#2차사기주의#환불기만#보상명목사기#수수료사기#피해자재공략#컨설팅사기#투자피해#금융사기#다단계피해#사이트사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674