현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

vindextrade 사기 경보, 빈덱스트레이드 피해 주의, 달러 지수거래 허위 플랫폼, 투자 리딩방 출금 차단 경고, vindextrade.com 접속 차단 필요

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 달러 지수거래 투자 제안 메시지 수신 2. 전문가 리딩 서비스를 내세우며 높은 수익률 사례 제시 3. vindextrade .com 가입 후 초기 소액 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 추가 수수료 명목 요구 또는 시스템 오류 핑계로 출금 차단

vindextrade .com은 2025년 10월 3일에 생성된 신규 도메인으로, 달러 지수거래 투자를 표방하는 허위 플랫폼입니다. 투자 리딩 서비스를 병행하며 피해자를 유입시키는 전형적인 수법이 확인되고 있습니다. 초기에는 소액 수익 인출을 허용하여 신뢰를 형성하지만, 본격적인 출금 시도 시 각종 명목으로 차단하는 방식입니다. 형사고소 및 은행 지급정지 조치는 기본이며, 실질적 피해 회복을 위해서는 민사소송 병행이 필요합니다. 이와 유사한 투자 권유를 받으셨다면 즉시 전문가 상담을 권장합니다.

[변호사 검토] 본 사안은 허위 정보 기반 투자 유도 및 출금 차단 사례로, 형사·민사 병행 대응이 필수적입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#vindextrade사기#vindextrade피해#빈덱스트레이드사기#빈덱스트레이드경고#달러지수거래사기#달러지수사기주의#투자리딩사기#리딩방사기#투자사기경보#출금차단사기#허위플랫폼#vindextrade.com#vindextrade#빈덱스트레이드#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674