현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

Vino Korea 비노코리아 사기 경보, vinokr 출금 차단 주의, FX 마진거래 피해 발생, ETF 투자 사기 경고, 외환거래 플랫폼 주의

[피해 발생 흐름] 1. vinokr .com 플랫폼을 통한 FX 마진거래 및 ETF 투자 광고로 피해자 유입 2. 초기 소액 수익 실현 등을 통해 투자 신뢰도 구축 3. 추가 자금 입금 유도 및 대규모 투자금 예치 4. 출금 신청 시 차단되거나 연락 두절, 자금 회수 불가 상태 발생

vinokr .com은 2025년 10월 18일 생성된 주소로 운영되는 불법 금융 플랫폼으로, FX 마진거래 및 ETF 상품 투자를 표방하며 피해자를 모집하고 있습니다. 실제 거래소 형태의 인터페이스와 초기 수익 연출을 통해 신뢰를 구축한 뒤, 추가 자금 입금을 유도하는 수법이 확인되고 있습니다. 피해자가 출금을 시도하는 시점에서 시스템 오류 또는 추가 조건 요구 등의 이유로 인출이 차단되며, 이후 연락이 단절되는 피해 사례가 보고되고 있습니다. 해당 사건은 형사고소 및 은행 지급정지 조치와 함께 민사소송을 병행하여 실질적 자금 회수 및 법적 책임 추궁이 필요한 유형에 해당합니다. 본 정보는 피해 예방 목적으로 제공되며, 법률적 조력이 필요한 경우 전문가와의 상담을 권장합니다.

[변호사 검토] 본 사안은 허위 금융 플랫폼을 통한 투자 사기로, 형사 고소와 민사 손해배상 청구를 병행하여 진행하는 것이 자금 회수에 유리합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#vinokr.com#vinokr#vinokr사기#비노코리아#비노코리아사기#FX마진거래사기#FX사기#ETF투자사기#ETF사기#외환거래사기#해외선물사기#투자사기#금융사기#출금차단#투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674