현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

위불토큰, 웨불 사칭 거래소, 도메인 위장 사기, 코인 투자 편취, webullkoreatk.com, 사기 사이트 경보, 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS·유튜브·카톡 등을 통해 높은 수익률의 코인 투자 기회 제시 2. 실제 WeBull의 이름을 도용한 사칭 사이트로 유도, 정상 거래소처럼 가장 3. BTC·ETH 등 암호화폐 현물거래 또는 무기한 선물 투자명목으로 입금 유도 4. 초기 수익 조작으로 신뢰 구축 후 출금 거부·추가 입금 강요·최종 연락 두절

WeBull TOKEN 명칭으로 진행되는 코인거래소 사칭 사기가 지속적으로 피해를 확산시키고 있습니다. 사기 조직은 실제 글로벌 증권 플랫폼인 WeBull의 정당한 명칭을 도용하여 여러 개의 위장 사이트를 운영 중입니다. webullkoreatk .com, webullkorea .com, webullkr .com, webull-korea .com 등 다양한 도메인을 활용하여 피해자들을 혼동하게 하고 있습니다. 공식 채널이 아닌 소셜미디어나 개인 연락망을 통한 투자 권유는 사기의 전형적 신호입니다. 미검증 사이트로의 입금은 절대 금지하시기 바랍니다. 피해 의심 시 즉시 전문가 상담을 받으시기 바랍니다.

[변호사 검토] WeBull 또는 유사 명칭의 코인거래소 투자를 권유받을 시 반드시 공식 채널 확인이 필수입니다. 도메인 생성 시점 확인 및 등록자 정보 조회로 신규 사이트 여부를 파악할 수 있습니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#위불토큰사기#webullkorea.com#웨불사칭거래소#도메인사기#코인투자사기#사기사이트경보#암호화폐사기#투자사기#webullkoreatk.com#위장사이트#사칭사기#사기조직적발#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674