현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

WEEX 거래소 사기 주의보, dex .it .kr 피해 경보, 윅스 .net 사칭 사이트, ALL바른 투자 리딩방 경고, 텔레그램 코인 사기 수법, 거래소 도용 피해 사례

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 리딩방 'ALL바른 투자'를 통해 가상화폐 투자 정보를 제공하며 신뢰 형성 2. dex .it .kr 또는 윅스 .net 주소를 정식 WEEX 거래소로 소개하며 가입 유도 3. 리딩 신호에 따라 해당 거래소로 가상화폐 입금 요청 4. 입금 완료 후 출금 불가 상태로 전환되거나 사이트 접속 차단

WEEX 거래소를 도용한 코인 사기 피해 사례가 담덕법률사무소에 접수되었습니다. dex .it .kr과 윅스 .net 두 개의 도메인을 운영하며 피해자를 유인하고 있습니다. 텔레그램 리딩방 'ALL바른 투자'에서 투자자를 모집한 뒤 해당 사이트로 유도하는 방식입니다. 정식 WEEX 거래소는 weex .com 도메인만 사용하며, 위 주소들은 사칭 사이트입니다. 텔레그램 리딩방에서 특정 거래소 이용을 권유받을 경우 반드시 공식 도메인과 금융당국 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 유사한 피해를 입으셨다면 법률 전문가와의 상담을 권장합니다.

[변호사 검토] 텔레그램 리딩방을 통한 거래소 사칭 사기는 초기 단계에서 공식 도메인 확인만으로도 예방 가능합니다. 이미 피해가 발생한 경우 신속한 법적 대응이 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#dex.it.kr#윅스.net#WEEX사기#윅스사기#WEEX거래소#윅스거래소#ALL바른투자#텔레그램리딩방사기#코인거래소사기#가상화폐사기#코인사기주의보#거래소사칭#리딩방피해#가상화폐투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674