현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

Yubit 코인 사기 주의보, 유비트 가상화폐 거래소 피해 경보, youbitkr .com 접속 주의, FIU 미등록 불법 거래 플랫폼, 가짜 암호화폐 거래소 피해 급증, 코인 투자 사칭 먹튀 사이트, 출금 차단 수수료 명목 사기

[피해 발생 흐름] 1. 소셜미디어나 메신저를 통해 수익 보장 암호화폐 투자 권유 문자 수신 2. Yubit(유비트) 거래소 가입 유도 후 소액 투자 시작 단계에서 수익 발생 확인 3. 추가 입금 권유에 따라 대규모 자금 투입 4. 출금 신청 시 세금·수수료 명목 추가 요구 후 연락 두절

youbitkr .com 도메인으로 운영 중인 Yubit(유비트) 거래소에서 코인 투자 사기 피해가 발생하고 있습니다. 2025년 11월 20일 신규 개설된 도메인으로 확인되며, 정식 금융당국 허가를 받지 않은 불법 플랫폼입니다. 국내 정상 거래소를 위장하여 다양한 가상화폐 거래가 가능한 것처럼 보이지만, FIU 신고 가상자산 사업자 명단에 등재되지 않은 사기 사이트입니다. 초기 소액 출금은 허용하나 대규모 자금 투입 후 출금 시도 시 각종 명목의 수수료를 요구하며 실제 출금은 불가능합니다. 가상자산 거래소 이용 전 반드시 금융정보분석원(FIU) 등록 사업자 여부를 확인하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소 접수 사례를 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] FIU 미등록 거래소는 자금세탁방지법 위반으로 형사처벌 대상이며, 투자금 회수가 극히 어려운 구조입니다. 피해 발생 즉시 증거자료 확보 후 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#Yubit#유비트#youbitkr.com#Yubit사기#유비트사기#유비트거래소#유비트거래소사기#가짜코인거래소#코인거래소사기#가상화폐사기#암호화폐사기#FIU미등록거래소#코인투자사기#출금차단사기#코인먹튀사이트#가상자산거래소사기#코인사기주의보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674