현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

알파블록프로 사기, alphablockop.com, 가짜 코인거래소, 암호화폐 투자사기, AlphaBlock Pro 먹튀, 가상자산 사기 주의, 코인 거래소 사칭

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 투자 권유 채널을 통해 AlphaBlock Pro 가짜 거래소에 유입 2. 초기 소액 투자 시 일부 수익 지급하며 신뢰 형성 3. 고수익 보장 명목으로 추가 투자금 입금 유도 4. 출금 신청 시 세금 또는 수수료 요구 후 연락 차단 및 사이트 접속 불가

alphablockop .com 주소로 운영되는 AlphaBlock Pro(알파블록프로) 가짜 암호화폐 거래소 사기 사이트에 대한 경보가 발령되었습니다. 해당 도메인은 2025년 6월 12일에 생성된 신규 주소로, 금융정보분석원에 신고된 적법한 가상자산 거래소와 무관합니다. 정상 거래소를 사칭하여 투자자를 유인한 뒤, 고수익을 보장한다는 명목으로 입금을 유도합니다. 출금 시도 시 추가 수수료 또는 세금 명목의 금액을 요구하며, 입금 후에는 연락이 두절됩니다. 코인 투자 전 반드시 금융당국 신고 여부를 확인하시기 바랍니다. 본 내용은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] AlphaBlock Pro는 미신고 불법 사이트로 확인되며, 유사 수법의 피해가 다수 접수되고 있습니다. 피해 발생 시 즉시 증거자료를 확보하시고, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#alphablockop.com#알파블록프로#AlphaBlock사기#AlphaBlockPro#가짜코인거래소#코인사기주의#암호화폐사기#가상자산투자사기#코인거래소먹튀#알파블록프로사기#AlphaBlockPro사기#가상화폐사기경보#코인투자주의#불법거래소#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674