현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

CHIMPYSWAP 경고, 침피스왑 사기 사이트, 코인 거래소 사칭, DEX 사기 사건, 가상화폐 피해 주의, chimpyswap.com 주의, 리딩방 사기 경보

[피해 발생 흐름] 1. 리딩방이나 메신저 채널을 통해 CHIMPYSWAP이라는 가상화폐 거래 플랫폼 소개 수신 2. 공식 DEX 서비스처럼 위장한 chimpyswap .com 웹사이트에서 정상 운영으로 신뢰 형성 3. 사용자가 코인을 입금하도록 유도되며 초기 거래 성공 확인으로 신뢰도 강화 4. 출금 신청 시 시스템 오류, 보안 인증 등의 사유로 자산 인출 계속 거부

CHIMPYSWAP은 2025년 12월 12일 개설된 chimpyswap .com 도메인을 통해 운영되는 가상화폐 사기 사이트입니다. 이 플랫폼은 진정한 탈중앙화 거래소(DEX)의 형태를 모방하여 코인 스왑 기능을 제공하는 것으로 속이고 있습니다. 정상적인 DEX와 달리 사기 운영자가 사용자의 자산을 중앙에서 직접 통제할 수 있는 기술 구조로 설계되어 있어 입금 후 출금이 원천적으로 불가능합니다. 피해는 리딩방과 메신저를 통한 입소문으로 계속 확산되고 있는 상황입니다. 가상화폐 거래소나 스왑 서비스를 이용할 때는 반드시 공식 프로젝트의 정식 도메인을 직접 확인하고 접속해야 하며, 지인 소개나 메신저를 통해 권유받은 플랫폼은 각별한 주의가 필요합니다.

[변호사 검토] CHIMPYSWAP은 정당한 DEX를 사칭하여 사용자의 가상화폐를 편취하는 조직화된 사기 사건입니다. 2025년 12월 이후 지속적인 피해가 접수되고 있으며, 입금 후 즉시 자산이 동결되는 구조입니다. 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#CHIMPYSWAP경고#침피스왑주의#코인거래소사기#DEX사기#가상화폐피해#chimpyswap.com주의#리딩방사기#코인사기경보#거래소사칭#스왑사기#자산동결#입금불가#가상화폐사기#사기플랫폼#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674