현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

몬텔리스그룹 사칭 사기, 파이낸스뉴스 투자 사기, 유튜브 투자 피해 경보, area.montellisgroup.org, 고수익 투자 사기 주의, 출금 차단 피해

[피해 발생 흐름] 1. 파이낸스뉴스 또는 유튜브 투자 콘텐츠를 통해 몬텔리스그룹(Montellis Group)을 사칭한 투자 플랫폼 area.montellisgroup .org 접속 유도 2. 금융 매체 및 영상 자료를 활용하여 신뢰성을 구축하고 고수익 투자 상품 홍보 3. 투자금 입금 유도 후 수익 발생을 가장한 화면 제공 4. 출금 요청 시 각종 명목의 수수료 추가 요구 또는 연락 차단

몬텔리스그룹(Montellis Group)을 사칭한 투자 사기 피해가 접수되었습니다. area.montellisgroup .org 도메인을 통해 운영되며, 2025년 7월 31일 개설된 사이트로 확인됩니다. 파이낸스뉴스나 유튜브 투자 채널을 통해 피해자를 유인하는 수법이 사용되고 있습니다. 금융 뉴스 또는 영상 콘텐츠를 활용하여 신뢰도를 높인 뒤 고수익 투자 상품 가입을 유도합니다. 입금 후 출금 단계에서 각종 수수료를 요구하거나 연락을 차단하는 피해 사례가 보고되었습니다. 유튜브나 뉴스 매체를 통해 접한 투자 플랫폼은 금융감독원 등록 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 실제 접수된 투자 사기 사례로, 미등록 불법 투자 플랫폼에 해당합니다. 유사 피해가 의심되는 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#area.montellisgroup.org#몬텔리스그룹#몬텔리스그룹사기#MontellisGroup#MontellisGroup사기#몬텔리스투자사기#투자사기#유튜브투자사기#금융사기#고수익투자사기#파이낸스뉴스사기#출금차단#투자사기주의#불법투자플랫폼#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674