현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

BitchainEC 거래소 사칭, 바이낸스 위장 사이트, 비트코인 투자 사기, bitchainec .com 피해 주의, 가상화폐 출금 불가 피해

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 투자 권유를 받고 BitchainEC 또는 바이낸스 거래소로 소개받음 2. 정식 거래소와 유사한 화면 구성으로 실시간 시세 확인이 가능하여 신뢰하게 됨 3. 비트코인 투자 명목으로 입금하고 수익이 발생한 것처럼 화면에 표시됨 4. 출금 시도 시 불가 처리되거나 추가 수수료 명목 입금을 요구하며 연락 두절

BitchainEC(비트체인EC)를 사칭한 가상화폐 투자 사기 피해 경보가 발령되었습니다. bitchainec .com 주소로 운영 중이며 2025년 11월 12일 신규 개설된 사기 사이트로 확인됩니다. 바이낸스 등 정식 거래소 인터페이스를 모방하여 실제 거래 환경처럼 위장한 것이 특징입니다. 비트코인 투자 명목으로 입금을 유도한 뒤 수익이 발생한 것처럼 화면에 표시하지만 실제 출금은 차단되거나 추가 입금을 요구하는 수법입니다. 처음 접하는 거래소 사이트에서 투자를 권유받을 경우 반드시 공식 사이트 여부를 확인하시기 바랍니다. 유사한 피해를 입으셨다면 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] BitchainEC 사칭 사기 사건은 거래소 위장형 가상화폐 사기 유형에 해당하며 신속한 법적 대응이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#bitchainec.com#BitchainEC#BitchainEC사기#비트체인EC#비트체인EC사기#바이낸스사칭#비트코인사기#가상화폐사기#코인사기#코인거래소사기#거래소사칭사기#비트코인투자사기#암호화폐사기#투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674