현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

BloomKucoin 사기, 블룸쿠코인 피해 주의, bloomkucoin.com 경보, 코인거래소 사칭 주의, 가상화폐 출금 거부, 쿠코인 유사 사이트, 암호화폐 투자 경보

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 BloomKucoin 거래소 소개, 고수익 투자 기회 강조 2. 공식 쿠코인과 유사한 화면 구성으로 신뢰도 확보, 초기 소액 거래 허용 3. 투자 수익 발생 화면 표시 후 추가 입금 유도, 대량 가상화폐 입금 발생 4. 출금 신청 시 각종 핑계로 거부하거나 추가 수수료 요구 후 연락 두절

BloomKucoin(블룸쿠코인) 관련 가상화폐 거래소 사기 피해 경보가 발령되었습니다. bloomkucoin .com 도메인을 사용하며 2025년 11월 15일 개설된 것으로 확인됩니다. 실제 가상화폐 거래소 쿠코인(kucoin .com)과 유사한 명칭을 사용하여 투자자의 혼란을 유발하는 수법입니다. 공식 쿠코인 거래소와 무관한 사칭 사이트이므로 각별한 주의가 필요합니다. 투자금 입금 후 출금을 요청하면 각종 핑계로 거부하거나 추가 수수료 명목으로 재입금을 요구하는 피해 사례가 다수 접수되었습니다. 가상화폐 거래소 이용 전 반드시 공식 도메인 확인 및 금융정보분석원 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 유사 피해를 입으신 경우 법률 전문가와 신속히 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 가상화폐 거래소 명칭을 사칭하여 투자금을 편취하는 전형적인 사기 수법으로 판단됩니다. 유사 피해가 발생한 경우 신속한 법적 대응이 피해 회복의 핵심이므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#bloomkucoin.com#블룸쿠코인#BloomKucoin#블룸쿠코인사기#블룸쿠코인피해#BloomKucoin사기#쿠코인사기#쿠코인사칭#코인거래소사기#가상화폐거래소사기#가상화폐사기#코인사기#암호화폐사기#투자사기#출금거부#거래소사칭#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674