현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

Cloud Meta 사기, 클라우드메타 거래소 사칭 경보, cloud-mt .com 피해 주의, 가상화폐 거래소 위장 사기, 신규 코인 사이트 경고, 출금 차단 먹튀

[피해 발생 흐름] 1. 클라우드 기반 가상화폐 거래 플랫폼을 표방하며 투자자 모집 광고 노출 2. cloud-mt .com 사이트를 통해 공인 거래소처럼 위장하여 신뢰 형성 3. 초기 소액 투자 후 수익 발생 화면을 보여주며 추가 입금 유도 4. 출금 요청 시 세금·수수료 등 명목으로 추가 비용 요구 후 연락 두절

cloud-mt .com 주소로 운영되는 클라우드메타(Cloud Meta) 거래소 사칭 사기 피해가 담덕법률사무소에 접수되었습니다. 해당 사이트는 2025년 11월 11일 개설된 신규 도메인으로 확인됩니다. 클라우드 기술 기반 가상화폐 거래 서비스를 제공한다는 명목으로 투자자를 유인하고 있습니다. 금융위원회 미등록 불법 업체임에도 정상 거래소처럼 위장하여 운영 중입니다. 입금 후 출금 단계에서 각종 명목의 추가 비용을 요구하거나 연락을 차단하는 전형적인 먹튀 수법이 적용되고 있습니다. 가상화폐 거래 전 반드시 금융감독원 등록 여부를 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 금융위 미등록 불법 거래소를 통한 전형적 출금 사기 유형입니다. 피해 발생 시 신속한 법적 조치가 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #cloud-mt.com #클라우드메타 #클라우드메타사기 #CloudMeta사기 #클라우드거래소사기주의 #가상화폐거래소사칭 #코인거래소먹튀 #출금사기경보 #투자사기경고 #코인사기주의 #가상화폐사기경보 #거래소위장사기 #신규코인사이트주의 #먹튀사이트경고 #담덕법률사무소

TAGS

#cloud#클라우드메타#클라우드메타사기#CloudMeta사기#클라우드거래소사기주의#가상화폐거래소사칭#코인거래소먹튀#출금사기경보#투자사기경고#코인사기주의#가상화폐사기경보#거래소위장사기#신규코인사이트주의#먹튀사이트경고#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674