현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

Cloud Meta 사기, 메타클라우드 투자사기, cloud-mt .com 피해, 나스닥 사칭 사기, 금 투자 플랫폼 사기, J BLOCK 연계 사기, 거래소 피싱 사이트

[피해 발생 흐름] 1. 인터넷 커뮤니티 또는 SNS를 통해 메타클라우드 투자 플랫폼 소개받음 2. 나스닥 주식 및 금 투자로 고수익 가능하다는 설명과 함께 cloud-mt .com 가입 유도 3. 초기 소액 투자 후 수익 발생 확인, 추가 입금 요구 지속 4. 출금 신청 시 각종 수수료 요구 또는 사이트 접속 차단으로 자금 회수 불가

cloud-mt .com을 통해 운영되는 Cloud Meta(메타클라우드)는 2025년 11월 11일 개설된 투자 사기 사이트로 확인됩니다. 나스닥 거래소 및 금 투자 플랫폼을 사칭하며 피해자로부터 투자금을 편취하는 수법을 사용하고 있습니다. 해당 사기 조직은 J BLOCK, JBLOCK 등 유사한 명칭의 사기 사이트를 동시에 운영하고 있어 각별한 주의가 요구됩니다. 인터넷을 통해 접촉한 투자 플랫폼은 금융감독원 정식 등록 여부를 사전에 확인하는 것이 필수입니다. 피해 발생 시 신속한 법률 조치가 피해 회복에 중요한 영향을 미칠 수 있습니다.

※ 본 정보는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] Cloud Meta 투자 사기는 복수의 사칭 사이트를 운영하는 조직적 범죄로 판단됩니다. 피해 발생 즉시 증빙자료 확보 및 법률 상담이 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #cloud-mt.com #CloudMeta #CloudMeta사기 #메타클라우드사기 #메타클라우드투자사기 #JBLOCK사기 #나스닥투자사기 #나스닥사칭사기 #금투자사기 #투자거래소사기 #메타버스투자사기 #클라우드투자사기 #투자사기 #거래소사기주의 #금융투자사기경보 #담덕법률사무소

TAGS

#cloud#CloudMeta#CloudMeta사기#메타클라우드사기#메타클라우드투자사기#JBLOCK사기#나스닥투자사기#나스닥사칭사기#금투자사기#투자거래소사기#메타버스투자사기#클라우드투자사기#투자사기#거래소사기주의#금융투자사기경보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674