현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

D.E.S&Co 피해, 증권사 위장 사기, 가짜 투자 앱, desccoi .com 사기, 투자 자금 편취, 앱 설치 유도, 금융 사기 주의

[피해 발생 흐름] 1. 정식 증권회사로 위장한 사기 조직이 desccoi .com 사이트와 구글플레이 앱을 통해 피해자 모집 2. 신뢰 형성을 위해 정품 증권사 명칭 사용 및 전문성 강조로 피해자의 경계심 해제 3. 비현실적인 고수익 투자 상품을 제시하며 자금 입금 유도 4. 입금 후 출금 요청 거부, 조직 신원 은폐 및 사이트 폐지

주의: D.E.S&Co라는 위조된 증권사명으로 진행되는 대규모 투자 사기가 보고되었습니다. 사기 조직은 피해자들이 쉽게 접근할 수 있도록 구글플레이 스토어에 애플리케이션을 등록하고 desccoi .com 웹사이트를 함께 운영하며 조직적 피해를 확산시켜 왔습니다. 피해자들은 정식 금융기관으로 판단하고 신뢰한 후 상당액의 자금을 입금하게 되나, 이후 출금이 불가능해지고 연락두절에 이르게 됩니다. 현재 피해 사이트는 접속 차단 상태이나 앱 경로를 통한 신규 피해 발생 가능성이 존재합니다. 금융투자 제안 수신 시 반드시 금융감독기관에 등록된 정식 증권회사 여부를 확인하고 공식 연락처를 통해 검증하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 정식 금융기관으로 위장하여 자금을 편취하는 행위는 사기죄 및 금융감시법 위반에 해당하며 민사 손해배상청구 대상입니다. 피해 발생 확인 시 신속한 법적 조치가 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #desccoi.com #D.E.S&Co사기 #증권사사칭 #투자사기 #가짜증권앱 #구글플레이사기 #앱사기 #금융사기 #투자사기주의 #피해구제 #사기적발 #금융피해 #상담 #법률지원 #담덕법률사무소

TAGS

#desccoi.com#D.E.S#증권사사칭#투자사기#가짜증권앱#구글플레이사기#앱사기#금융사기#투자사기주의#피해구제#사기적발#금융피해#상담#법률지원#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674