현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

다이아스톡 경보, DIASTOCK 주의, diastock .net 사기, 증권사 위장 사기, 해외선물 위장 투자, HTS 프로그램 사기

[피해 발생 흐름] 1. diastock .net/signin 주소로 HTS 또는 MTS 프로그램 접속 유도 2. 정식 증권사를 사칭하여 해외선물 거래 가능 광고, 초기 소액 수익 시연으로 신뢰 획득 3. 증거금 명목으로 추가 입금 요구, 거래 화면에는 수익 발생한 것처럼 조작 표시 4. 출금 요청 시 불가 통보 또는 추가 수수료 요구 후 연락 두절

DIASTOCK(다이아스톡)이라는 명칭으로 운영되는 투자 사기 주의 경보가 발령되었습니다. diastock .net/signin 도메인은 2024년 5월 14일 개설된 것으로 확인되며, 기존 증권사를 사칭하여 피해자를 유인하고 있습니다. 해당 조직은 HTS 및 MTS 프로그램을 통해 해외선물 거래 서비스를 제공하는 것처럼 위장하고 있으며, 증거금 명목으로 입금을 요구한 뒤 출금을 거부하는 방식으로 피해를 발생시키고 있습니다. 거래 화면에는 수익이 발생한 것처럼 허위 정보를 표시하지만 실제 출금은 불가능하거나 추가 명목의 금액을 요구하는 수법입니다. 투자 플랫폼 이용 전 금융감독원 정식 인가 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 본 경보는 실제 접수된 피해 사례를 근거로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 증권사 사칭 해외선물 사기는 금융기관 위장을 통해 신뢰를 확보한 뒤 증거금을 편취하는 전형적인 수법입니다. 유사 피해가 발생한 경우 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바라며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#diastock.net#DIASTOCK#다이아스톡#DIASTOCK사기#다이아스톡사기#증권사사칭사기#해외선물사기경보#선물투자사기#HTS사기주의#MTS위장사기#투자사기경보#금융사기주의#사기경보#피해주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674