현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

GATEOKCOINS 사칭 경보, gateokcoins .com 주의 사이트, Gate.io/OKX 유사 명칭 사기, 신규 도메인 피해 주의, 출금 차단 사기 거래소, 가상자산 거래소 사칭, FIU 미등록 거래소

[피해 발생 흐름] 1. Gate.io 또는 OKX와 유사한 명칭의 거래소 광고를 통해 접촉 2. gateokcoins .com 도메인으로 유도하며 정식 거래소로 위장 3. 다양한 암호화폐 거래가 가능하다며 입금 요청 4. 출금 시도 시 각종 명목의 수수료 요구 및 출금 불가 상황 발생

gateokcoins .com 도메인을 통해 운영되는 GATEOKCOINS(게이트OK코인) 사칭 사기 사이트가 발견되었습니다. 2025년 8월 18일 신규 개설된 해당 도메인은 글로벌 거래소 Gate.io와 OKX를 연상시키는 명칭을 사용하여 투자자를 혼란에 빠뜨립니다. 가상자산 거래 서비스를 정상적으로 제공하는 것처럼 가장하며 입금을 유도한 뒤, 출금 단계에서 여러 명목의 수수료를 반복 요구하는 방식으로 피해가 발생하고 있습니다. FIU 신고 여부를 반드시 확인하시고, 유사 명칭의 거래소는 공식 도메인과 철저히 대조하여 이용하시기 바랍니다. 본 내용은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 기반으로 작성되었습니다. 유사한 피해를 겪으셨거나 현재 진행 중인 경우 신속한 법률 검토가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#gateokcoins.com#GATEOKCOINS#GATEOKCOINS사기#게이트OK코인#게이트OK코인사기#GATEOKCOINS거래소#코인거래소사기#코인사기#가상자산사기#Gate.io사칭#OKX사칭#거래소사칭사기#가상자산거래소사기#신규도메인주의#FIU미등록거래소#출금차단사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674