현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

혁신투자사기경보, 희성투자주의, 무인가해외선물거래, invest-hs.com피해사례, MTS사기주의보, 출금차단사기

[피해 발생 흐름] 1. 온라인 광고 또는 SNS를 통해 해외선물 고수익 투자 제안 접촉 2. invest-hs .com 또는 희성투자 .com 사이트 접속 유도 후 MTS 프로그램 제공, 초기 소액 수익 표시로 신뢰 형성 3. 추가 투자금 입금 유도, 대규모 입금 후 거래 프로그램 화면에 높은 수익률 표시 4. 출금 요청 시 추가 증거금 명목 추가 입금 요구 또는 출금 차단, 이후 연락 두절

혁신 투자, 희성 투자 명칭으로 해외선물 거래 중개를 표방하는 사기 피해 경보가 발령되었습니다. invest-hs .com과 희성투자 .com 두 개의 웹사이트 주소를 통해 투자자 유인이 이루어지고 있습니다. 금융위원회 정식 인가를 받지 않은 업체가 해외선물 거래 서비스를 제공하는 행위는 자본시장법 위반에 해당합니다. MTS 또는 HTS 형태의 거래 프로그램을 제공하며 높은 수익을 약속하는 방식으로 투자금을 모집합니다. 프로그램 화면상 수익이 표시되더라도 실제 출금은 불가능하며, 출금 시도 시 추가 증거금 명목으로 추가 입금을 요구하는 수법이 확인됩니다. 해외선물 거래 관련 서비스 이용 전 반드시 금융감독원 정식 인가 여부를 확인하시기 바랍니다. 본 내용은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례를 토대로 작성된 경보 정보입니다.

[변호사 검토] 무인가 금융투자업을 통한 해외선물 사기 피해는 형사 고소 및 민사 손해배상 청구가 가능합니다. 거래 내역, 입금 증빙, 대화 기록 등 증거 자료 확보가 중요하며, 유사 피해를 입으신 경우 신속한 법적 대응이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #invest-hs.com #희성투자.com #혁신투자 #희성투자 #혁신투자사기 #희성투자사기 #해외선물사기 #해외선물거래사기 #선물사기주의 #투자사기경보 #무인가투자사기 #MTS사기 #HTS사기 #자본시장법위반 #금융투자업사기 #출금차단사기 #담덕법률사무소

TAGS

#invest#희성투자.com#혁신투자#희성투자#혁신투자사기#희성투자사기#해외선물사기#해외선물거래사기#선물사기주의#투자사기경보#무인가투자사기#MTS사기#HTS사기#자본시장법위반#금융투자업사기#출금차단사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674