현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

KRX GOLD TRADE 사기 주의, krxtr-gold.com 피해 경보, 한국거래소 사칭 사기, 금 현물거래 사기 주의, 케이알엑스 골드트레이드 먹튀, 금투자 사기 피해 발생

[피해 발생 흐름] 1. krxtr-gold .com 사이트를 통해 한국거래소 공식 금시장으로 위장한 광고 또는 문자 메시지로 접촉 2. KRX 금시장 공식 플랫폼으로 믿게 하여 금 현물 투자 수익률을 강조하며 신뢰 형성 3. 금 현물 매수 명목으로 피해자 계좌에서 투자금 입금 유도 4. 출금 신청 시 각종 명목의 추가 수수료 요구 또는 연락 두절로 피해 발생

KRX GOLD TRADE(케이알엑스 골드트레이드)를 사칭한 금 투자 사기 주의보가 발령되었습니다. 해당 사이트는 krxtr-gold .com 도메인을 사용하며 2025년 11월 1일 개설된 것으로 확인되었습니다. 공식 한국거래소 금시장은 krx .co .kr 도메인만을 사용하므로 krxtr-gold .com은 공식 거래소가 아닙니다. 피해 사례에 따르면 금 현물 투자 명목으로 입금을 받은 후 출금 요청 시 추가 비용을 요구하거나 연락을 끊는 방식으로 운영됩니다. 금 투자는 반드시 정식 금융기관 인가를 받은 기관을 통해서만 진행하셔야 합니다. 유사 피해가 의심되는 경우 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 한국거래소를 사칭한 전형적인 금 투자 사기 유형으로 확인되었습니다. 공식 기관 도메인 확인 및 금융위원회 정식 인가 여부를 반드시 점검하셔야 합니다. 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #krxtr-gold.com #KRX골드사기 #KRXGOLD사기 #케이알엑스골드트레이드사기 #금투자사기 #금현물사기 #금시장사기주의 #KRX사칭사기 #한국거래소사칭 #krxgold피해 #금거래사기 #금현물거래사기 #골드트레이드먹튀 #금투자피해 #KRX먹튀 #담덕법률사무소

TAGS

#krxtr#KRX골드사기#KRXGOLD사기#케이알엑스골드트레이드사기#금투자사기#금현물사기#금시장사기주의#KRX사칭사기#한국거래소사칭#krxgold피해#금거래사기#금현물거래사기#골드트레이드먹튀#금투자피해#KRX먹튀#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674