현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

KSD-119.com 피해 주의, 한국예탁결제원 불법 사칭, 비상장 코인 투자 사기, 공모주 우선배정 사기, 투자금 편취 경보, 국내주식 사기 피해, KSD 도용 사건

[피해 발생 흐름] 1. 2026년 1월 21일 개설된 ksd-119 .com에서 한국예탁결제원으로 위장 2. 비상장 코인 투자 또는 공모주 우선배정 기회를 제시하며 신뢰 형성 3. 투자 참여를 명목으로 입금 지시 4. 출금 불가 상태 지속 및 운영자 연락두절

한국예탁결제원의 명칭을 도용한 사기 사이트 ksd-119 .com이 2026년 1월 21일부터 활동 중으로 적발되었습니다. 이 사이트는 비상장 코인 투자나 공모주 배정을 미끼로 피해자들을 유인하고 있어 주의가 필요합니다. 국내 금융 기관인 한국예탁결제원의 위상을 악용하여 투자 신뢰성을 부풀리는 수법이 사용되고 있습니다. 실제 한국예탁결제원은 개인 투자자에게 주식이나 코인 투자를 직접 권유하지 않으므로, 이러한 투자 권유는 즉시 거절해야 합니다. 특히 비상장 코인이나 공모주 우선배정을 약속하는 투자 제안은 높은 확률의 사기 행위입니다. 피해 상황이 발생했다면 지체하지 말고 법률 전문가의 상담을 받으시기 바랍니다.

[변호사 검토] 한국예탁결제원 사칭 사기는 국내 신뢰도 높은 기관을 악용하는 특수 사기로, 투자금 회수가 극히 어렵습니다. 피해액이 발생한 경우 즉시 수사기관 신고 및 민사상 손해배상 청구를 병행해야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#KSD119사기#한국예탁결제원사칭#한국예탁결제원사기#비상장코인사기#공모주사기#투자사기경보#국내주식투자사기#KSD사칭피해#투자사기주의#피해상담#사이트사기주의#코인투자사기#온라인투자사기#주식투자사기#금융사기피해#법률상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674