현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

KUA 사기 경보, 쿠아 코인거래소 주의, kuapo .top 피해 발생, FIU 미신고 거래소 위험, 가상화폐 사칭 사기 주의, 암호화폐 투자 사기 경보

[피해 발생 흐름] 1. kuapo .top 도메인을 통해 KUA(쿠아) 글로벌 거래소로 위장한 사이트에 접속 2. 정상적인 코인 거래소로 오인하여 회원가입 및 초기 소액 투자 진행 3. 고수익 상품 안내를 받고 추가 입금 실행 4. 출금 요청 시 각종 명목의 수수료를 반복 요구하며 자금 인출 차단

KUA(쿠아) 명의의 코인거래소 사칭 사기 경보가 발령되었습니다. kuapo .top 도메인으로 운영 중인 해당 사이트는 2025년 6월 2일 개설된 신규 도메인으로 확인됩니다. 금융정보분석원 신고 가상자산 사업자 목록에 등재되지 않은 불법 운영 사이트입니다. 정상 거래소처럼 위장하여 코인 투자금을 입금받은 후 출금 단계에서 수수료 명목으로 추가 금원을 요구하는 수법이 확인되고 있습니다. 가상자산 거래 전 반드시 FIU 신고 여부를 확인하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소 접수 사례를 토대로 작성되었습니다.

[변호사 검토] FIU 미신고 거래소를 통한 투자금 입금은 회수가 극히 어려우므로 사전 확인이 필수입니다. 이미 피해가 발생한 경우 신속한 법적 조치가 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#kuapo.top#KUA#KUA사기#KUA거래소#쿠아#쿠아사기#쿠아거래소#코인거래소사기#코인사기#가상화폐사기#암호화폐사기#FIU미신고거래소#투자사기주의#가상자산사기경보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674