현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

mvkhju.com 리딩 사기 주의, 증권사 사칭 투자 사기, 이병헌 자본 인사이트A 리딩방, 유명인 도용 고수익 사기, 사기 사이트 폐쇄 후 재개설, 투자금 편취 수법, 주식 리딩방 피해

[피해 발생 흐름] 1. 유명인 이름의 리딩방 소개 및 접촉 (신뢰도 형성) 2. 고수익 주식 정보 제공 약속으로 신뢰 확보 3. 리딩방 가입 및 정보료 명목의 투자금 요구 4. 입금 후 연락 차단 및 사이트 폐쇄 (출금 불가, 조직 잠적)

mvkhju .com 사이트를 통해 증권사를 사칭한 리딩 사기가 적발되었습니다. 사기 집단은 이병헌 자본 인사이트 A라는 명의로 리딩방을 운영하면서 유명인의 이름을 악용해 투자자들의 신뢰를 얻었습니다. 고수익 주식 정보를 제공하겠다는 거짓 약속으로 투자금을 편취한 것으로 확인되었으며, 2026년 1월 20일 개설된 해당 사이트는 현재 접속이 불가능합니다. 그러나 동일 조직이 유사한 형태의 새로운 사이트나 리딩방을 개설하여 범행을 이어갈 가능성이 높습니다. 유명인을 내세운 리딩방이나 투자 권유, 특히 높은 수익 보장을 명목으로 하는 주식 리딩 정보는 거의 모두 사기이므로 각별한 경계가 필요합니다.

[변호사 검토] 유명인의 신원을 도용하여 리딩방 명목으로 투자금을 수집하는 사기는 지속적으로 변형되어 반복되고 있습니다. 의심되는 투자 권유나 리딩방 가입 요청을 받으셨거나 이미 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mvkhju.com#리딩방사기#리딩사기#주식리딩사기#증권사사칭#증권사기#주식사기#투자사기#이병헌리딩방#자본인사이트사기#사기사이트적발#유명인도용사기#고수익사기주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674